Все рубрики
В Омске среда, 19 Июня
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 64,3352    € 72,2291

В Омской области насчитали 117 населенных пунктов, где возможен паводок

12 марта 2019 17:45
0
909

Муниципальные районы и МЧС доложили о готовности к половодью.

Сегодня, 12 марта, на заседании комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций при облправительстве рассмотрели вопрос подготовки муниципальных районов к предстоящей весне.

Спасатели и главы муниципалитетов отметили, что подготовка к паводку началась заблаговременно. Уже утвержден план мероприятий по защите населения и территорий в период прохождения весеннего половодья и снеготаяния. В текущем году в Омской области насчитано 117 населенных пунктов, подверженных возможному подтоплению.

На сегодняшний день региональное МЧС заготовило резервы и запасы ГСМ, кормов для сельскохозяйственных животных, 25 тыс. полипропиленовых мешков, 5 передвижных насосно-перекачивающих станций повышенной производительности, 10 мотопомп, 10 газовых тепловых пушек на случай возможного паводка. В готовности находятся более 7,2 тыс. человек и 1,2 тыс. единиц техники.

Дело осталось за малым: региональное правительство поручило органам местного самоуправления организовать работу по вывозу снега с территорий населенных пунктов и очистке от снега крыш.

Фото © omskportal.ru

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.