Все рубрики
В Омске четверг, 20 Июня
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 63,9794    € 71,6377

В Омской области открылся еще один пансионат для пожилых

21 марта 2019 11:17
1
3071

Частный пансионат «Благодать» принял уже 35 постояльцев.

В Марьяновском районе открылся частный пансионат «Благодать». На территории региона он стал одиннадцатым учреждением, где омичи в возрасте могут найти себе особый уход.

Пансионат уже принял на постоянное проживание 35 человек, в распоряжении которых имеется 12 жилых помещений. Светлые коридоры, уютные комнаты, просторные места для совместного досуга, кухня, столовая и обслуживающий персонал — всё это стало частью нового дома для пожилых омичей.

Сейчас в Омской области уже 11 действующих частных пансионатов, в которых проживают 317 человек, признанных нуждающимися в стационарном социальном обслуживании. Правительство региона предоставляет социальным предпринимателям субсидии на компенсацию затрат, связанных с предоставлением услуг проживающим в частных пансионатах людям, — рассказал первый замминистра минтруда региона Сергей ДОБРЫХ.

Фото © omskportal.ru

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Гость 22 марта 2019 в 01:06:
Может кто-то и находит это комфортным, но по три человека в комнате это, мне кажется, больше напоминает гостиницу перед отправкой на тот свет, а не нормальную жизнь для стариков. Не вижу никаких просторных помещений для проживания.
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.