Все рубрики
В Омске среда, 26 Сентября
В Омске:
+12
Пробки: 6 баллов
Курсы ЦБ: $ 65,8244    € 77,3832

В Омской области сократилось производство мяса и яиц

14 августа 2018 16:50
0
464

В то же время в регионе стали больше производить молока.

По данным Омскстата, за январь—июль 2018 года в Омской области произведено 387,2 тыс. тонн молока, 494,2 млн штук яиц и 116,3 тыс. тонн скота и птицы на убой (в живом весе).

При этом только в производстве молока отмечается положительная динамика — по сравнению с аналогичным периодом 2017 года надой увеличился на 8,7 тыс. тонн. Это объясняется ростом продуктивности коров молочного стада (на 150 кг).

«Объёмы производства скота и птицы на убой сократились на 8,8 тыс. тонн, яиц — на 55,7 млн штук», — говорится в сообщении Омскстата.

Снижение производства мяса специалисты связывают с уменьшением свинины (на 6,4 тыс. тонн) и птицы (на 2,3 тыс. тонн). На производство яиц повлияло сокращение количества кур-несушек (на 96 тыс. голов) и их яйценоскости (от одной курицы-несушки в среднем на 14 яиц).

На сельхозорганизации приходилось 75% общих объёмов производства мяса, 54% молока и 81% яиц. У фермерских хозяйств, наоборот, наблюдается рост показателей в отрасли животноводства. На фермеров, в том числе ИП, приходится 8–10% общего поголовья этих животных в регионе. Коров у них стало больше на 12,7%, овец и коз — на 5,9%, крупного рогатого скота в целом — на 11,2%. Это повлияло и на рост производства молока (на 13,7%), скота и птицы на убой (на 12,5%).

Фото © samlib.ru

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.