Все рубрики
В Омске четверг, 16 Августа
В Омске:
+25
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 66,3772    € 75,2253

В Омской области стартует формирование районных и окружных избиркомов

16 октября 2015 15:27
0
3236

Выдвижение кандидатов на вхождение в состав ТИКов начинается 21 октября

5 декабря 2015 года истекают полномочия действующих в районах области и округах Омска 37 территориальных избирательных комиссий. В соответствии с федеральным законом "Об основных гарантиях избирательных прав", полномочиями по формированию ТИКов обладает избирательная комиссия области. В состав каждой комиссии может входить от пяти до четырнадцати членов с правом решающего голоса.

Областная Избирательная комиссия утвердила перечень формируемых в этом году территориальных комиссий, создала Рабочую группу по формированию ТИК, в которую вошли члены облизбиркома и сотрудники аппарата и определила сроки выдвижения кандидатов в состав комиссий.

Прием документов кандидатов осуществляется с 21 октября по 20 ноября в Облизбиркоме. Правом выдвижения кандидатов в состав территориальных комиссий имеют политические партии, их региональные отделения и структурные подразделения; общественные объединения; представительные органы муниципальных образований; действующие избирательные комиссии; собрания избирателей по месту жительства работы, службы, учебы.

Как пояснил KVnews председатель Облизбиркома Алексей НЕСТЕРЕНКО, утверждение составов комиссий планируется на первые числа декабря. Кроме того, областная комиссия должна назначить их председателей. В состав каждого ТИКа обязательно должны войти представители парламентских партий, а оставшиеся места будут распределяться между остальными кандидатами.

Численный состав комиссий колеблется от 6 человек в Седельниковском районе до 12 в Калачинском. Территориальные комиссии в округах Омска формируются в "максимальном составе" — 14 членов.

Официальное сообщение о начале выдвижения опубликовано в газете "Омский вестник" от 16 октября 2015 года.

Новым составам ТИКов предстоит в 2016 году проводить думские выборы и выборы Законодательного собрания. В Госдуму уже поступили предложения Центризбиркома о новой — сегментарной — нарезке округов, по которой территория области делится на три округа, как пицца — с центром в Омске. Таким образом, в каждый округ войдет часть городской территории и несколько сельских районов. Проект нарезки округов для выборов депутатов Законодательного собрания, по словам Алексей НЕСТЕРЕНКО, Облизбирком уже готовит и должен до 1 декабря внести на рассмотрение ЗС.

Фото © omsk.izbirkom.ru

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.