Все рубрики
В Омске пятница, 5 Марта
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 73,7864    € 88,9421

В Омской области возбуждено уголовное дело против оперативника ОБЭПиК САГИТОВА

20 января 2021 16:08
0
1804

Сотрудник полиции подозревается в злоупотреблении должностными полномочиями. 

По материалам оперативно-розыскной деятельности сотрудников региональных УФСБ и УМВД следователем СУ СКР по Омской области возбуждено уголовное дело в отношении 27-летнего оперуполномоченного группы экономической безопасности и противодействия коррупции ОМВД по Черлакскому району. Офицеру полиции инкриминируют злоупотребление должностными полномочиями (ч.1 ст.285 УК РФ).

По версии следствия, в октябре прошлого года опер из личной заинтересованности вынес незаконное постановление об отказе в возбуждении уголовного дела в отношении своего знакомого коммерсанта, торговавшего контрафактной водкой.

«В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления», – сообщила 20 января старший помощник руководителя СУ СКР по Омской области Лариса БОЛДИНОВА.

ОБНОВЛЕНО: 

В пресс-службе УФСБ по Омской области пояснили, что задержанным сотрудником полиции является Р.М. САГИТОВ, которым «оказывалось покровительство жителю Черлакского района, причастному к незаконному обороту контрафактной алкогольной и табачной продукции, в том числе было неправомерно отказано в возбуждении уголовного дела по заявлениям граждан».

В пресс-службе областной полиции KVnews уточнили:

«Информация о противоправной деятельности оперуполномоченного группы ЭБиПК ОМВД России по Черлакскому району была выявлена в результате совместной работы сотрудников УФСБ России по Омской области и ОРЧ  (СБ) УМВД России по Омской области. В настоящее время в отношении указанного сотрудника в УМВД России по Омской области назначено проведение служебной проверки. В случае, если будет установлена его причастность к совершению противоправного деяния, он будет уволен из органов внутренних дел и привлечен к установленной законом ответственности, а его непосредственные руководители будут привлечены к строгой дисциплинарной ответственности».

Фото © nalog.ru



Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий

Без вести пропавшая в Омске девочка найдена живой

Каких-либо противоправных действий в отношении школьницы совершено не было

5 марта 11:00
0
47

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.