Все рубрики
В Омске пятница, 6 Декабря
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 63,8135    € 70,7245

В Омской области вынесен вердикт по масштабному делу ОПГ Юрия СИНИЦКОГО

12 ноября 2019 16:01
2
1193

В группу «чёрных лесорубов» входили также четверо сотрудников Тарского лесничества, в том числе и его сын Андрей СИНИЦКИЙ. 

Председатель Знаменского районного суда Валерий ВЕДЕНЁВ признал виновными всех участников организованной преступной группы по масштабному уголовному делу (более сотни эпизодов преступления) о незаконной вырубке леса в Тарском лесничестве в крупном и особо крупном размерах (ч.3 ст.260 УК РФ), рассказала 12 ноября KVnews старший помощник руководителя СУ СКР по Омской области Лариса БОЛДИНОВА. 

Напомним, фигурантами дела являлись пять участников ОПГ: бывший начальник отдела Тарского лесничества Главного управления лесного хозяйства Омской области Сергей СКЛЯРОВ, бывшие главные специалисты Тарского лесничества Елена РЯБИКОВА, Наталья ДРОЗДОВА и Андрей СИНИЦКИЙ, а также отец последнего – предприниматель Юрий Алексеевич СИНИЦКИЙ. 

По версии следствия, занимавшийся лесозаготовкой житель Тарского района Юрий СИНИЦКИЙ организовал преступную группу, в которую вошли сотрудники тарского лесничества.

«Согласно распределённым ролям, организатор преступной схемы предлагал местным жителям незначительное вознаграждение за предоставление ему копий документов, необходимых для оформления официального разрешения на заготовку лесных насаждений. Затем он изготавливал от имени граждан заявления о предоставлении древесины для собственных нужд, которые вместе с ранее полученными документами передавал своим сообщникам, ответственным в разные периоды времени за регистрацию соответствующих обращений в отделе лесничества», – ранее пояснили в облпрокуратуре. 

В свою очередь, Сергей СКЛЯРОВ давал указания другим своим подчинённым, не осведомлённым о преступных мотивах, об организации отвода и таксации соответствующих делян для осуществления рубки. При этом СКЛЯРОВ «подтверждал полномочия сообщника по представлению интересов заявителей, от имени которых оформлялись заявления на лесозаготовку». Всего с 2013 по март 2016 года было заключено 158 договоров купли-продажи лесных насаждений.

«В ряде случаев за незначительное денежное вознаграждение, в некоторых случаях – обманным путём, уговаривали местных жителей (всего около 70 жителей города Тары) написать заявления о выделе деляны для рубки леса для собственных нужд, а также подделывая подписи граждан, оформляли договоры и другие документы о предоставлении участков для вырубки деревьев», – отмечают в следкоме.

После оформления документов Юрий СИНИЦКИЙ нанимал бригаду из 10 рабочих и проводил с применением спецтехники вырубку сосны, берёзы, пихты, ели и лиственницы. 

По подсчётам экспертов и следователей, в общей сложности было незаконно вырублено 4,4 тысячи кубометров древесины на общую сумму более 16 млн рублей. Фигуранты уголовного дела – из 117 томов – находились до суда «на подписке о невыезде и надлежащем поведении».

Дело изначально направлялось в Тарский горсуд, но из-за работы родственника одного из обвиняемых в администрации этого суда все материалы переслали в Знаменский райсуд. 

«Юрию СИНИЦКОМУ и Сергею СКЛЯРОВУ назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима, Елене РЯБИКОВОЙ и Натальи ДРОЗДОВОЙ – 1 год 4 месяца лишения свободы условно, Андрею СИНИЦКОМУ – 1,5 года лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года», – резюмировала Лариса БОЛДИНОВА.

Юрия СИНИЦКОГО и Сергея СКЛЯРОВА конвой взял под стражу после оглашения приговора.

Фото © bp.blogspot.com

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Марии 23 ноября 2019 в 11:22:
Они и так уже достаточно наказаны. Будьте добрее. Кровожадность- плохое качество. Ведь у них у каждого дети, семьи. Суд должен быть гуманным. Всем условный срок надо было дать.
мария 13 ноября 2019 в 07:27:
Мало дали......Всех отправить на Колыму на лесозаготовки.Пусть там рубят!Условный срок за такое хищение?
Показать все комментарии (2)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.