Все рубрики
В Омске понедельник, 9 Декабря
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 63,7185    € 70,7594

В Омской области за год вырос спрос на базы отдыха и детские лагеря

23 июля 2019 10:54
0
733

Шить обувь и одежду на заказ омичи стали реже. Меньше средств стало уходить и на похороны. 

В первом полугодии 2019 года, с января по июнь, жители Омской области потратили на платные услуги в общей сложности 51,3 миллиарда рублей. Омскстат отмечает, что это на 0,4% больше, чем в первом полугодии 2018 года. При этом оценка использовалась сопоставимая – с учётом инфляции. 

Подавляющее большинство этих средств омичи выплатили за услуги первой необходимости: ЖКХ, общественный транспорт, бытовые и телекоммуникационные услуги. 

По сравнению с прошлым годом вырос спрос на услуги специализированных коллективных средств размещения. Так статистики называют отдых в санаториях, домах отдыха, пансионатах, кемпингах, базах отдыха, турбазах, детских оздоровительных лагерях. Омичи потратили на такой отдых сумму, которая на 6,4% больше прошлогодней. 

Кроме того, судя по финансовому приросту, омичи стали чаще пользоваться ветеринарными услугами (на 4%), а также услугами автосервиса (на 3,6%), фотоателье (на 3,1%), ремонта бытовой техники (на 2,7%), физкультуры и спорта (на 2%). 

Наоборот, спад популярности переживают ремонт и пошив обуви (затраты сократились на 7,1%), пошив одежды на заказ (на 4,4%), услуги гостиниц (на 3,5%), почтовая связь и курьерские услуги (на 2,2%), ритуальные услуги (на 2%).

Фото © greenbag.ru
Таблица © omsk.gks.ru

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий

При поддержке

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.