Все рубрики
В Омске воскресенье, 7 Марта
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 74,4275    € 88,9334

В Омской области задолженность по зарплате достигла 65 млн рублей

4 мая 2016 17:00
0
3210

Только по данным прокуратуры, около 30 организаций не оплачивают труд своим работникам

Сегодня, 4 мая, в областной прокуратуре представители СУ СК РФ по Омской области, прокуратуры и Гострудинспекции дали совместный брифинг по вопросам охраны труда и своевременной выплаты заработной платы на территории региона.

— На текущий момент размер задолженности по заработной плате в регионе, по нашим сведениям, составляет порядка 65 млн рублей и сосредоточен на 30 предприятиях, - заявил старший прокурор отдела по надзору за соблюдением прав и свобод граждан прокуратуры Омской области Дмитрий ЛЕОНОВ. — 10 организаций с общей задолженностью на сумму 27 млн рублей являются банкротами, 10 предприятий с задолженностью 16 млн рублей не осуществляют свою деятельность и 10 должников с долгом 22 млн рублей функционируют.

Среди должников представитель прокуратуры назвал Завод строительных технологий, "Омскую строительную компанию" и волейбольный клуб "Омичка". По его словам, на особом контроле прокуратуры находится НПО "Мостовик", сумма задолженности которого составляет порядка 700 млн рублей. За 2015 год предприятием погашены долги в размере 2 млрд рублей.

Как отметил старший инспектор отдела процессуального контроля СУ СК РФ по Омской области Роман СОЛОДОВНИЧЕНКО, за 1 квартал 2016 года возбуждено пять уголовных дел по факту невыплаты зарплаты. 

— За истекший период 2016 года с вмешательством прокуратуры погашены долги в размере 66,6 млн рублей, - сообщил Дмитрий ЛЕОНОВ.

Надзорные ведомства отмечают, что граждане чаще стали обращаться за помощью в обеспечении безопасности труда. По словам государственного инспектора труда (по охране труда) Гострудинспекции в Омской области Александра ЖДАНОВА, в 2016 году ведомством проведено уже 2268 проверок по соблюдению трудового законодательства, причем доля внеплановых проверок составила почти 95%, в том числе 91% — инициировано по обращению граждан.

В 2015 году за нарушение прав работников оштрафовано 1583 виновных лиц, в том числе: 969 должностных лиц, 475 юрлиц и 139 индивидуальных предпринимателей. Общая сумма штрафов превысила 31 млн рублей.

Фото © Максим КАРМАЕВ



Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.