Все рубрики
В Омске пятница, 18 Января
В Омске:
-15
Пробки: 5 баллов
Курсы ЦБ: $ 66,4438    € 75,6330

В омской "Пушкинке" иностранные языки изучают по фильмам

19 ноября 2014 12:48
0
1824

Проект языкового кино-погужения придумали и реализуют сотрудники библиотеки

В Омской областной научной библиотеке имени А.С. Пушкина 17 ноября стартовал проект «Лингводайвинг» — «погружения» в иностранный язык с помощью кинематографа.

— Проект «Лингводайвинг» мы хотели запустить в 2015 году, но потом решили организовать его пробную версию в этом году. В следующем году помимо просмотров фильмов на иностранных языках, мы планируем проводить занятия о том, как организовывать самостоятельные поездки за рубеж, как составлять маршруты, изучать праздники, обычаи и культуру других народов. Также все желающие смогут пройти языковые курсы с лингвотренером. Все занятия, кроме языковых курсов с лингвотренером, будут бесплатными, — сообщила заведующая отделом «Центр библиотечно-информационных ресурсов на иностранных языках» ОГОНБ имени А.С. Пушкина Мария ВЛАСОВА.

Сейчас доступно кино-изучение трех языков — английского, немецкого и французского. Чтобы прийти в библиотеку и посмотреть фильм, нужно предварительно позвонить и подать индивидуальную или коллективную заявку о том, что вы бы хотели посмотреть. На выбор предлагаются две программы: первая — это экранизации произведений мировой литературы ("Гамлет", "Дон Кихот", "Как важно быть серьезным" и другие), вторая — короткометражные фильмы от 5 до 15 минут. Участие в просмотре бесплатно.

Фото © forumokino

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.