Все рубрики
В Омске суббота, 16 Января
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 73,5453    € 89,2546

В Омскую область пытались нелегально ввезти 198 тонн продукции и 495 животных

25 ноября 2020 10:41
0
677

Специалистами Россельхознадзора за текущий период 2020 года выявлено порядка 100 нарушений на государственной границе РФ. 

Контроль перемещения животных, продукции животного происхождения и кормов на границе РФ Управлением Россельхознадзора по Омской области осуществляется в тесном взаимодействии с Пограничным управлением ФСБ России по Омской области, Омской таможней и линейной полицией в рамках координационных планов взаимодействия.

Специалистами Омского Россельхознадзора выявлено 95 нарушений при попытках незаконного пересечения государственной границы. Задержано более 198 тонн продукции и сырья животного происхождения, в том числе 76320 штук инкубационного яйца, 495 голов животных (крупный рогатый скот, лошади, змеи).

Продукция в количестве 7,3 тонны признана некачественной, опасной и уничтожена. Более 183 тонн продукции и 223 головы животных, в том числе 3 змеи возвращены по месту отправки (погрузки); для 7,5 тонн задержанной продукции и 30 голов лошадей, после устранения нарушений, движение разрешено.

79 голов лошадей, ввезенных на территорию Омской области для дальнейшего транзита по недействительным документам из Республики Беларусь в Республику Казахстан и Киргизию, а также 163 головы лошадей, перемещаемые без ветеринарных сопроводительных документов из других субъектов Российской Федерации, были помещены на изолированное содержание и после проведения всех необходимых при карантинировании противоэпизоотических и профилактических мероприятий, согласован маршрут следования. На данные партии лошадей оформлены ветеринарные сопроводительные документы и разрешено их перемещение по территории Российской Федерации.

Фото © fsvps.gov.ru



Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий

Омский телеканал «Антенна-7» прекращает вещание

Старейшая региональная частная телекомпания не смогла пройти отбор на вхождение в обязательный кабельный мультиплекс

16 января 10:13
0
393



Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.