Все рубрики
В Омске среда, 27 Мая
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 71,1408    € 77,7854

В опустевшем Омске уменьшилось количество ДТП

31 марта 2020 15:47
0
888

Да и на фейки о распространении коронавирусной инфекции пока никто не жаловался, рапортует наша полиция. 

Пандемия коронавирусной инфекции и сопутствующая ей паника закономерно возлагают дополнительную нагрузку на тех, кто призван нас защищать. Как в новых условиях работает омская полиция, KVNews узнал у главы пресс-службы УМВД по Омской области Алексея КОМАНДЫКОВА.

– Алексей, изменился ли график работы вашей службы?

– График несения службы сотрудниками полиции не изменился. Безопасность граждан, охрана общественного порядка, организация дорожного движения осуществляются в полном объеме. По-прежнему дежурными частями и операторами «02» принимаются сообщения и заявления граждан о преступлениях и происшествиях.

– А количество жалоб снизилось, возросло?

– Общее количество поступающих звонков в полицию остается на прежнем уровне. Вместе с тем, в связи со снижением транспортного потока несколько снизилось количество дорожно-транспортных происшествий в регионе.

– У нас создан оперативный штаб борьбы с распространением коронавируса, как в других регионах?

– Да, разумеется, работа оперативного штаба УМВД России по Омской области по предупреждению распространения COVID-19 на территории Омской области организована. Его задача – оказывать содействие органам исполнительной власти в регионе, органам здравоохранения, Роспотребнадзора; в рамках полномочий органов внутренних дел во взаимодействии с указанными ведомствами предпринимать меры по предупреждению распространения коронавирусной инфекции.

– Как контролируется у нас соблюдение карантина?

– В соответствии с распоряжением губернатора Омской области, на территории региона введен режим повышенной готовности. Контроль за соблюдением ограничительных мер осуществляется управлением Роспотребнадзора. В случае затруднения в реализации данных функций, УМВД России по Омской области готово оказать необходимую помощь в рамках действующего законодательства. По состоянию на 31 марта 2020 информации о необходимости оказания содействия в УМВД не поступало. Штрафные санкции – также прерогатива Роспотребнадзора.

– Рассматривали ли вы уже жалобы на фейки о случаях, связанных с заболеваниями коронавирусом? Видела, что в других регионах граждане обращались в полицию.

– Жалоб на фейковые новости о случаях, связанных с заболеваниями коронавирусом, в полицию пока не поступало. Вместе с тем, не лишним будет напомнить, что за распространение распространение в средствах массовой информации, а также в информационно-телекоммуникационных сетях заведомо недостоверной общественно значимой информации под видом достоверных сообщений, предусмотрена административная ответственность в виде штрафа в размере до 1,5 миллиона рублей.

Фото © 55.мвд.рф

 

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.