Все рубрики
В Омске суббота, 5 Декабря
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 74,2529    € 90,2618

В пятницу станет ясно, как будут учиться омские школьники и студенты

19 ноября 2020 16:37
4
1443

Глава регионального Минобра рекомендует всё-таки очное обучение, хотя, разумеется, положения в разных учреждениях отличаются друг от друга. 

Сегодня, 19 ноября, заместитель председателя регионального правительства, министр образования Омской области Татьяна ДЕРНОВА в интервью «12 каналу» порассуждала о том, в каком формате будут учиться школьники и студенты. Главное, что негативный прогноз, с её слов, не подтвердился (имеется в виду обучение на дистанционке с сентября):

– Омские школы начали учебный год в очном режиме, и это прекрасно. Мы теперь точно знаем, как ценен учитель в жизни каждой семьи. Этап дистанта в четвёртой четверти прошлого учебного года показал всем, что дети должны ходить в школу и общаться там очно с учителями и друг с другом. Что касается колледжей, то мы предлагаем перевести их на очный режим обучения со следующего понедельника. Всё зависит от ситуации в каждом образовательном учреждении. С точки зрения санэпидемиологической ситуации, нет необходимости закрывать на дистант всех. Свежие данные от Роспотребнадзора и системы здравоохранения будут рассматриваться на заседании регионального оперштаба в пятницу. Там и будет принято решение о выборе формы обучения.

Тем не менее, есть возможность удовлетворить индивидуальную заявку на перевод ребёнка на дистант:

– На сегодняшний день 1243 омских школьника по заявлению родителей переведены на дистанционную форму обучения. В семьях бывают разные ситуации. К примеру, внук проживает вместе с бабушкой и дедушкой, а мы понимаем, что у людей старшего поколения могут быть сопутствующие заболевания, и семья опасается за их здоровье. Может быть не совсем здоров и сам ребёнок. Родители пишут заявление, всё совершенно допустимо. Но нужно понимать, что учитель не может провести урок для всего класса, а затем отдельно для ребёнка. Большую часть материала придётся взять на самообучение.

Фото © Алексей ОЗЕРОВ, из архива «Коммерческих вестей»



Комментарии через Фейсбук

Марина 20 ноября 2020 в 14:19:
Сергей Васильевич, согласна с Вами.В Москве и других регионах, где ситуация гораздо лучше, чем у нас, школы на «удаленку». В нашем городе очная форма (в место 6 уроков 3-4 ) считается лучше, чем «удаленка». Скоро и на «удаленке» не кому будет учить. Обидно за Омск, что как в соседних регионах не могут принять радикальных мер.
Иван 19 ноября 2020 в 20:13:
О каком одном формате может идти речь? У сына вместо 6 уроков 3-4. Болеют учителя. Смысл такого очного обучения? У одного одноклассника умер папа — Коронавирус, у другого — бабушка. Зачем подвергать риску жизни людей? Одумайтесь. Смерти педагогов на вас, господа руководители!
Наталья 19 ноября 2020 в 19:01:
Сергей Васильевич, согласна с Вами (кроме прививок, т.к.выбор всё же должен остаться за учителями). И почему-то не думают о том, что учителя тоже могут жить с престарелыми родителями или должны посещать их, каждый раз рискуя жизнью своих родных в случае заражения.В г. Алматы дети уже вторую четверть учатся дистанционно и ситуация у них сейчас гораздо лучше, чем у нас. Хотя весной положение там было очень серьезным.
Ефремов Сергей Васильевич 19 ноября 2020 в 18:40:
«Омские школы начали учебный год в очном режиме, и это прекрасно.» А дальше по моему мнению необходимо сказать, сколько педагогов за период с начала учебного года умерло. Жизнь человека не может ставиться на весы с качеством обучения. Это просто какой-то «большевизм». По моему мнению, всех детей и студентов необходимо перевести на «удаленку», пока педагоги не будут вакцинированы и у них не выработается иммунитет. Иначе как я считаю, жизнь каждого умершего педагога на вашей совести «господа из руководства образования и области в целом».
Показать все комментарии (4)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.