Все рубрики
В Омске четверг, 21 Сентября
В Омске:
+12
Пробки: 5 баллов
Курсы ЦБ: $ 58,1290    € 69,7664

В реликтовом бору Чернолучья быстро построят ДК за 34 млн рублей

12 июля 2017 18:57
1
1288

Заявки от потенциальных подрядчиков ГУКС Омской области принимает до 27 июля. 

На сайте системы госзакупок объявлено о начале приема заявок на участие в аукционе по контракту на «строительство Чернолучинского Дома культуры со зрительным залом на 150 мест». Заказчиком выступает МБУ «Централизованная клубная система Омского муниципального района Омской области».

Заявки на участие в электронном аукционе на площадке РТС-тендер принимаются до 27 июля, первые части заявок должны быть рассмотрены 28 июля, а торги назначены на 31 июля. Начальная максимальная цена лота установлена в размере 34 млн 716,91 тыс. рублей, обеспечение заявки — 347,2 тыс. рублей, обеспечение исполнения контракта — 3 млн 471,69 тыс. рублей.

График работ по контракту устанавливает их окончание 20 декабря 2017 года. Гарантийный срок на выполненные работы составляет 5 лет со дня подписания акта приемки законченного строительством объекта.

В проектной документации, разработанной ООО «Горпроект», указано, что участок Дома культуры с двух сторон окружен лесным массивом, с юга от него находится мемориал Великой Отечественной войны, восточная сторона выходит на улицу Курортную (поселковая дорога). Объект представляет собой одноэтажное здание без подвального этажа и чердака размером 26,46 м х 34,10 м. Площадь застройки – 865,48 кв. метра, общая площадь здания – 835,40 кв. метров.

Объект будет построен на участке по улице Курортной (предварительный адрес — д. 18-А) «с нуля»: от подготовки площадки с предварительным сносом деревьев до благоустройства и озеленения прилегающей территории. 

Чернолучинский ДК на 150 мест будет располагать библиотекой, кинозалом с 3D-аппаратурой, хореографическим залом, артистическими уборными, классами для занятий творчеством, вестибюлем, служебными, хозяйственно-бытовыми и техническими помещениями. Одновременно в ДК смогут находиться 216 человек. Депутат Госдумы Андрей ГОЛУШКО на своем сайте отмечал: «Я думаю, что в Омском районе мы не прогадали с выбором места для нового ДК. Ведь жители поселка не имеют места для проведения досуга. Все развлечения предлагают только базы отдыха, которые расположены в Чернолучье. Да и место выбрали замечательное – реликтовый бор: что может быть лучше!»

Скриншот © ЯндексКарты

Loading...




Комментарии через Фейсбук

защита 13 июля 2017 в 10:17:
Все правильно. В городе все парки вырубили.Теперь надо приниматься за вырубку леса в зоне отдыха.
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.