Все рубрики
В Омске понедельник, 23 Июля
В Омске:
+11
Пробки: 1 балл
Курсы ЦБ: $ 63,4888    € 73,9327

В России срочно добавлены новые виды налоговых вычетов по 3-НДФЛ

8 апреля 2018 08:29
0
1412

Предельный размер по этим выплатам не ограничен «уже в 2018 году».

Пресс-служба Федеральной налоговой службы России 6 апреля заявила, что обновилась форма декларации 3-НДФЛ, которая «уже в 2018 году позволяет указать новые виды налоговых вычетов».

В частности, теперь можно получить ещё один вид инвестиционного налогового вычета — вернуть налог, уплаченный с доходов от реализации или погашения ценных бумаг, находившихся в собственности налогоплательщика более 3 лет.

«Для этого листы «З» и «И» декларации дополнены соответствующими полями, — говорится в пресс-релизе ФНС. — Предельный размер вычета не ограничен. Кроме того, появилось отдельное поле и для получения нового социального вычета — на оплату независимой оценки своей квалификации, — который можно заявить уже в 2018 году».

Отмечается, что теперь при заполнении декларации не нужно вводить адрес на титульном листе, а при расчете имущественного налогового вычета достаточно указать кадастровый номер объекта. Кроме того, добавлен лист с расчетом налогооблагаемого дохода, учитываемого при продаже недвижимого имущества.

Как ранее сообщал, в результате декларационной кампании 2017 года жители Омской области подали 114 тыс. 383 декларации о доходах за 2016 год. По ним к уплате налогов было исчислено 333 млн 305 тыс. рублей.

Более 83 тысяч налогоплательщиков подали документы на имущественные налоговые вычеты по приобретению жилья, а также заявили расходы на лечение, обучение и по договорам негосударственного пенсионного обеспечения и добровольного пенсионного страхования за 2016 год в сумме 2,4 млрд рублей.

По 2017 году пока имеются только предварительные результаты УФНС.

Справка KVnews: 

При обращении в УФНС исключительно с целью получения вычетов по налогу на доходы физических лиц, граждане могут представить декларацию по форме 3-НДФЛ в любое время без каких-либо санкций. Однако период, за который предоставляется такая декларация, ограничен трёхлетним сроком. К примеру, в 2017 году можно было подать декларацию с целью получения налоговых вычетов за 2014, 2015 и 2016 годы.

Фото https://postimg.org

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий

При поддержке

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.