Все рубрики
В Омске суббота, 18 Ноября
В Омске:
-2
Пробки: 3 балла
Курсы ЦБ: $ 59,6325    € 70,3604

В Салехарде омские мастера поставили мамонта

22 сентября 2017 15:10
0
643

Автором проекта новой скульптуры в столице Ямала выступил известный художник-дизайнер Сергей БАРАНОВ.

В начале сентября у Музейно-выставочного комплекса имени И.С. Шемановского в Салехарде появилась необычная скульптура мамонта авторства омского дуэта — художника-дизайнера Сергея БАРАНОВА и кузнеца Рамиля САБИРОВА. Массивный стальной мамонт собран в виде мозаики. Кстати, техническим проектированием скульптуры занимался также омич — культуролог Евгений ГРУЗДОВ. 

По словам Сергея БАРАНОВА, высота металлической скульптуры составляет 5 метров, а вместе с постаментом – все 6, ширина достигает 7 метров, а вес – около 700 кг.  

Мамонта собирали по частям почти неделю. Рамиль САБИРОВ сварил их сначала в Омске, потом они были отправлены в Салехард. 

«Образ мамонта складывается из множества отдельных самостоятельных изображений, связанных с историей, природой, культурой, современностью  Ямала», отметил автор арт-объекта Сергей БАРАНОВ. Всего он состоит из около 100 элементов. Постамент также выполнен в мозаичной стилистике.

Мамонт покрыт темно-синей краской, так как этот цвет близок к основному цвету региональной символики и контрастирует с архитектурными элементами МВК. 

По мнению художника, жителям и гостям столицы Ямала будет интересно разглядывать и разгадывать эту скульптуру, и она может стать новым символом города.  

Фото © Сергей БАРАНОВ

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.