Все рубрики
В Омске воскресенье, 16 Декабря
В Омске:
-11
Пробки: 1 балл
Курсы ЦБ: $ 66,4337    € 75,3890

В школах Омска охрана детей зависит от финансов родителей

20 октября 2018 19:13
4
1009

В связи с трагедией в Керчи в мэрии рассказали, как обеспечивается безопасность детей в городских школах и детсадах.

По информации департамента образования, в 2018 году во всех 152 омских школах установлены кнопки экстренного вызова полиции. Между образовательными организациями и Росгвардией заключены договоры на оказание охранных услуг с использованием тревожной сигнализации. В  186 школах и детских садах работают системы видеонаблюдения. После выборов в школах, где размещались избирательные участки, было решено оставить металлодетекторы. 

В ряде образовательных учреждений, по словам замдиректора депобразования Ольги ХАРИТОНОВОЙ, установлены турникеты и домофонные системы.

Что касается охранников в школах, как она рассказала, у учебных организаций есть возможность пользоваться услугами ЧОПов. Однако оплачивать их приходится родителям. 

Другой проблемой является психологическая профилактика. Важна роль школьных психологов, способных вовремя заметить изменения в поведении школьника и профессионально скорректировать проблему. В первую очередь, по мнению педагогов, общие гуманитарные ценности ребёнку прививаются в семье. В связи с  этим обществу нужно обратить внимание на семью и создавать условия для семейного воспитания.

Фото © rustoria.ru

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Ivy 22 октября 2018 в 13:09:
9 лет учились — 9 лет сдавали на охрану. Школа говорит — денег нет. Хотите, чтобы за детьми присматривали — сдавайте деньги. Можно конечно, пойти на принцип и сказать школе — обязаны оплачивать сами, вот и оплачивайте. Да вот только дети дороже денег. На это и рассчитывают...
wolfstar-576 22 октября 2018 в 10:22:
Помнится предыдущий мэр говорил что кнопка вызова полицаев за счет города и охрана то же и призывал родителей не сдавать деньги на охрану государственных образовательных учреждений.
Антуан 20 октября 2018 в 21:10:
Ах да!!! Как же я забыл!!! А иногда дети после посещения школ, где не следят за их психическим состоянием в период посещения общественного государственного образовательного учреждения, возвращаются обратно и расстреливают там всех подряд, потому что все достало, а внимание на это никто не обращает.
Антуан 20 октября 2018 в 21:01:
Они не читали Конституцию РФ. Это в частных школах охрана зависит от денег родителей, а в государственых учреждениях от денег государства. А расходы на финансирование формируют тоже государственные служащие и указания им не увеличивать статью расходов на охрану им те же госслужащие и дают. В общем понятно, от охраны отверчиваются. А с психикой детей кто работать будет? Тоже только родители? Дома то они все паяньки, а вот после общения в коллективах они прыгают с мостов, домов и т.д. Займитесь охраной и воспитанием детей!!!
Показать все комментарии (4)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.