Все рубрики
В Омске пятница, 15 Декабря
В Омске:
-20
Пробки: 3 балла
Курсы ЦБ: $ 58,7082    € 69,4048

В январе мэр Омска совсем немного не дотянул до второго места в медиа-рейтинге

10 февраля 2017 14:07
0
2869

Мэры трех сибирских столиц в сумме могут поспорить с новосибирским градоначальником. 

Компания «Медиалогия» опубликовала январский рейтинг медиа-активности первых лиц столиц Сибирского федерального округа. Первый месяц 2017 года принес перестановки в топе медиарейтинга: мэр Томска Иван КЛЯЙН, по итогам года занимавший пятое место, стремительно вырвался вперед и с индексом 4964 пт. обосновался на втором. А «серебряный» градоначальник Иркутска Дмитрий БЕРДНИКОВ с 4713 пт. откатился вниз, причем, не смог сдвинуть с третьего места омского мэра Вячеслава ДВОРАКОВСКОГО, имеющего на счету 4756 пт., и оказался лишь четвертым. 

Примечательно, что воюя между собой за «призовые» места, никто из сибирских градоначальников даже не приближается к безусловному лидеру — мэру Новосибирска Анатолию ЛОКТЮ, эффективная работа пиарщиков которого принесла ему 12433 пт. медиаиндекса. Все его подвиги в январе касаются дорожно-транспортных проблем: тут и забота об очистке дорог, и готовность поднять на борьбу со снегом городские предприятия, и грозное «Атата» в адрес кондуктора, высадившего ребенка из автобуса, и «вишенка на торте» — исполненное обещание перекрывать улицу Ленина на выходные.

В Омске, в принципе, все это тоже реализуемо, и площадь у ЗС на выходные в Омске когда-то делали пешеходной, а уж сколько раз пытались перекрывать Любинский проспект — не пересчитать. Более того, со снегом Вячеслав ДВОРАКОВСКИЙ тоже борется: «объявил о бесплатном приеме снега от организаций и частных лиц», что записали ему в плюс и составители рейтинга. Но все это происходит на фоне неустанной критики в адрес мэрии за недостаточное усердие в борьбе с осадками. Впрочем, о чем говорить, если за чиновниками записывают и оценивают все шаги, включая даже самые искренние проявления чувств, например, появление на церемонии прощания с почетным гражданином Омска, бывшим председателем Горисполкома Юрием ГЛЕБОВЫМ. И выходит по Пушкину: «Нет ни в чем вам благодати; С счастием у вас разлад: И прекрасны вы некстати И умны вы невпопад».

Фото из архива «КВ»
Таблица © mlg.ru

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.