Все рубрики
В Омске воскресенье, 21 Октября
В Омске:
+5
Пробки: 3 балла
Курсы ЦБ: $ 65,8140    € 75,3241

Велосипедисты будут готовиться к Олимпийским играм в Омске

13 февраля 2018 12:00
0
677

В городе продолжается создание центра развития велосипедного спорта Урала, Сибири и Дальнего Востока.

Накануне глава региона Александр БУРКОВ встретился с президентом Федерации велосипедного спорта России, трёхкратным олимпийским чемпионом Вячеславом ЕКИМОВЫМ. Стороны обсудили работу над созданием опорной площадки для подготовки велосипедистов мирового уровня из Урала, Сибири и Дальнего Востока на базе Омского велотрека. 

По словам Вячеслава ЕКИМОВА, в стране только два велотрека олимпийского стандарта – в Санкт-Петербурге и в Омске. Планируется, что новая модель межрегионального взаимодействия позволит спортсменам зауралья чаще выступать на чемпионатах и первенствах России. До этого на национальные соревнования попадали в основном представители четырёх-пяти регионов.

«Если стартовать в 2019 году, то к 2024 году можно вырастить реальных кандидатов в олимпийскую сборную страны, которые составят конкуренцию спортсменам, готовящимся на базе санкт-петербургского велотрека», — отметил Вячеслав ЕКИМОВ.

Александр БУРКОВ поручил региональному Минспорта проработать проект создания на базе велоцентра спортивного интерната для иногородних спортсменов. Кроме того, врио губернатора подчеркнул, что в городе есть единственная BMX-трасса в стране, отвечающая олимпийским требованиям, а в скором будущем здесь начнётся  строительство крытого скейт-парка. Развитие этих направлений, по его словам, важно для региона, но в этом необходима финансовая поддержка Минспорта РФ и  Федерации велосипедного спорта. 

Фото © omskregion.info

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.