Все рубрики
В Омске понедельник, 20 Августа
В Омске:
+12
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 66,8757    € 76,1848

Верховный суд РФ поставил точку в деле о фотографиях «Жуткий Омск»

15 мая 2018 14:49
2
3340

Первый телеканал не будет платить полмиллиона рублей Илье ВАРЛАМОВУ. 

Верховный суд РФ не будет пересматривать отказ фотографу и блогеру Илье ВАРЛАМОВУ о взыскании с АО «Первый канал» (гендиректор Константин ЭРНСТ – на фото) 540 тысяч рублей за нарушение исключительных прав на фотографические произведения. 

«Доводы, изложенные заявителем в кассационной жалобе, не подтверждают существенных нарушений судами норм материального права, повлиявших на исход дела, и не являются достаточным основанием для пересмотра судебных актов в кассационном порядке», — сообщает 15 мая РАПСИ со ссылкой на определение Верховного суда.

Напомним, 31 мая 2017 года судья Арбитражного суда Москвы Яна ШУДАШОВА в полном объёме отказала Илье ВАРЛАМОВУ в удовлетворении иска о взыскании с АО «Первый канал» 540 тысяч рублей «за нарушение исключительных прав на фотографические произведения». Как гласит решение, истец требовал с телеканала выплатить ему деньги за использование 9 фотографий о плачевном состоянии городских дорог в Омске, которые были показаны в одной из передач федерального телеканала.

«Спорные фотографии были размещены в Телепередаче в качестве информации о реальном состоянии дел с дорогами в городе Омск, с которыми был связан первый же заданный на Горячей линии вопрос, что в том числе, явилось темой для дальнейшего обсуждения данной ситуации в студии, — говорится в решении судьи Яны ШУДАШОВОЙ.—То есть, спорные фотографии были использованы исключительно в информационных и дискуссионных целях, в объеме достаточном для того, чтобы обозначить всю глубину проблемы (9 из 47 семи фотографий, размещенных самим Истцом). Кроме того, публикация «Жуткий Омск», которую разместил Истец в своем Блоге в сети Интернет и в которой впервые были обнародованы спорные фотографии, преследовала своей целью привлечь внимание общественности к плохому состоянию дорог в Омске. Показав часть фотографий Истца в Телепередаче, Первый канал фактически расширил ту аудиторию, до которой Истец хотел довести свое мнение о сложившейся ситуации, и тех зрителей, которые могут реально повлиять на ее исправление».

Кроме того, при использовании спорных фотографий имя автора и источник их заимствования были доведены до сведения телезрителей — на каждой из них в левом верхнем углу были надписи varlamov.ru, резюмировала судья Яна ШУДАШОВА.

28 августа 2017 года коллегия Девятого арбитражного апелляционного суда в составе Дины САДИКОВОЙ, Вадима ВАЛИЕВА и Андрея ГРИГОРЬЕВА полностью отказала в жалобе Илье ВАРЛАМОВУ и оставила решение суда первой инстанции в силе. Арбитражный суд Московского округа утвердил эти решения в полном объёме, после чего ВАРЛАМОВ обратился в Верховный суд.

Фото © choiz.me 

Loading...




Комментарии через Фейсбук

mixa 16 мая 2018 в 12:31:
ещё взыскать с этого волосатика тыщ 100 судебных расходов чтобы неповадно было
Елена 16 мая 2018 в 00:46:
В любом Храме достаточно скамеек, чтобы больные и немощные могли присесть. А модернизации Церкви точно не нужна.
Показать все комментарии (2)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.