13 июня 2017 17:52
1
4515

Пока – с приставкой и.о.

13 июня на заседании Совета НКО «Региональный фонд капитального ремонта многоквартирных домов» заявлено, что исполняющим обязанности директора некоммерческой организации назначен Дмитрий КАРАСЬ, который приступит к работе с 16 июня. Последнее место работы бывшего омского чиновника — МУП «Городской водоканал Волгограда».

«В перспективе назначение нового директора фонда будет проходить на основании открытого конкурса и в порядке, утвержденном постановлением Правительством Омской области. Новый порядок предусматривает трехступенчатый отбор кандидатов — конкурс документов на соответствие профессиональным требованиям, тестирование на профпригодность и итоговое собеседование», — пояснили в региональном минстрое.

Напомним, предыдущий директор фонда Александр РУДЮК в марте 2017 года написал заявление об отставке. По оценке ОНФ, омский фонд капремонта по выполнению программы в 2016 году оказался на 83 месте среди 85 регионов.

Дмитрий КАРАСЬ родился 28 мая 1957 года в совхозе «Шарыкский» Кокчетавской области (Казахстан). Там же окончил среднюю школу и был призван в армию. После демобилизации в 1978 году приехал в Экибастуз. Некоторое время отработал водителем автобазы объединения «Экибастузуголь», а в 1979 году перешел на работу в управление жилищно-коммунального хозяйства этого предприятия, где и работал до 1989 года. Начинал со слесаря, потом был назначен мастером, начальником участка. Заочно окончил строительный техникум, затем Павлодарский индустриальный институт. Получил специальность инженера-строителя.

В 1989 году его пригласили в «Экибастузэнерго». Начинал с должности заместителя главного инженера управления тепловых сетей, потом был назначен главным инженером. В 1994 году возглавил тепловые сети. В 1996 году тепловые сети были приватизированы, после чего он еще два года отработал директором частного предприятия тепловых сетей.

В 1998 году возглавил управление тепловых сетей города Кокчетава. В 2001 году вернулся в Экибастуз. Год отработал на Экибастузской ГРЭС-2 в должности заместителя генерального директора по ресурсам.

В конце 2002 года переехал в Омск. С февраля 2003 по ноябрь 2004 года работал в должности генерального директора МУП ЖХ Советского административного округа. В 2003 году получил второе высшее образование. Окончил экономический факультет ОмГУ по специальности «Менеджмент». С 2004 назначен главой  Советского округа. В его компетенцию входили, в том числе, вопросы организации содержания и использования жилищного фонда. С 2010 по 2012 годы занимал должность первого заместителя министра строительства и жилищно-коммунального комплекса Омской области.

Фото из архива «КВ»