Все рубрики
В Омске понедельник, 23 Октября
В Омске:
-1
Пробки: 1 балл
Курсы ЦБ: $ 57,5118    € 67,8927

Весной в шести районах Омской области будут обработаны очаги шелкопряда

17 февраля 2015 12:49
0
1713

На ликвидацию очагов непарного шелкопряда региону выделено более 11 млн рублей. Работы начнутся после схода снега

Государственный контракт на проведение мероприятий по ликвидации вредителя будет подписан по итогам конкурса, который в ближайшее время должно объявить Главное управление лесного хозяйства Омской области. Подрядчик должен будет обеспечить на обрабатываемых территориях соблюдение карантинных мер, включая установку аншлагов в местах обработки и оповещение населения через СМИ, а затем — истребительных мер. Работы по ликвидации очагов шелкопряда должны начаться в апреле — со сходом снега. На эти цели Омской области из федерального бюджета выделено 11,1 миллиона рублей.

Очаги вредителя, повреждающего деревья лиственных пород, в 2014 году выявлены на территории Кормиловского, Исилькульского Москаленского, Черлакского, Полтавского и Омского районов. По прогнозам специалистов ФБУ "Рослесозащита", в этом году размножение непарного шелкопряда будет оставаться в активной стадии.

Как сообщает управление лесного хозяйства, пострадавшие в прошлом году лесные массивы и насаждения "будут обработаны наземным способом биологическим препаратом "Лепидобактоцид" на площади 11,7 тысячи гектаров". В первую очередь планируется обработать "участки с наиболее ценными лиственными насаждениями вблизи населенных пунктов и рекреационных зон".

По данным лесопатологических обследований, проведенных осенью 2014 года, в Омской области не выявлено случаев усыхания и гибели деревьев, пострадавших от непарного шелкопряда, поскольку березы обладают высокой устойчивостью к насекомым-фитофагам весенне-летней группы.

Фото © www.rosleshoz.gov.ru

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий

При поддержке

МП Омска «Тепловая компания» на смогла взять в кредит 150 млн рублей — даже под залог недвижимости

Объявленный предприятием аукцион с начальной ценой 48,37 млн рублей завершился без заявок. В залог заказчик предлагал 27 объектов недвижимости общей рыночной стоимостью 229,2 млн рублей

21 октября 14:33
1
1211

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.