Все рубрики
В Омске вторник, 13 Ноября
В Омске:
-8
Пробки: 2 балла
Курсы ЦБ: $ 67,5238    € 76,0926

Виктор НАЗАРОВ проехал на велосипеде по будущей велодорожке в Омске

9 августа 2015 21:11
7
3030

Наутро после дня города неузнанный губернатор лично проверил предполагаемый маршрут для велосипедистов от Зеленого острова до Ленинградского моста

Федеральное министерство культуры выделяет 10 миллионов рублей на велодорожку в Омске от Зеленого острова до Ленинградского моста. Об этом рассказал врио губернатора Омской области на «кухонных посиделках» в газете «Коммерческие вести».  По его словам, он переговорил с велосипедистами, которые рассказали о том, где находятся по этому маршруту так называемые "затыки", где двухколесной «машине»  невозможно ни съехать, ни повернуть, и решил сам проверить маршрут. Сделал это Виктор НАЗАРОВ около девяти утра 2 августа, на следующий день после дня города. И очень возмущался тем, что происходит в районе «Зеленого острова»: «Едешь среди блоков, которыми перегорожена дорога. Тут на берегу стоит шашлычная, там какой-то сарай, какая-то баня, какие-то блоки, — невозможно ехать!»

По его словам, часть деревьев на Зеленом остров необходимо кронировать, так как из-за них "все время пригибаешься, когда едешь". Как выяснилось,  повернуть направо к Речному вокзалу  после съезда с моста очень непросто: там для велосипедистов такой узкий проезд, что вписаться в него не так-то просто.

  — На речном вокзале, когда переезжаешь пляжи, в тротуар вбит железный столб, а сверху наварен квадрат, о который можно порезаться. Ну кто его вбил?!  Оказывается, надо самому ехать и смотреть, где надо что «чистить»  на маршруте, — посетовал Виктор НАЗАРОВ. О своей велопрогулке Виктор НАЗАРОВ уже рассказал мэру Омска, который обещал убрать явно опасные для велосипедистов препятствия.

Что касается денег, они выделяются в связи с обращением правительства Омской области в рамках развития туристических кластеров. Соглашение о выделении средств на велодорожку с минкультом РФ уже подписано, и после их получения, необходимо будет  освоить все средства до 1 декабря 2015 года

На фото велосипедная прогулка в августе 2014 года: https://instagram.com/viktor.nazarov/

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Практик 11 августа 2015 в 06:52:
Поставьте ему педали в кабинете под столом, пускай динамо-машину крутит, электроэнергию вырабатывает. Все больше толку от него будет.
D 10 августа 2015 в 13:52:
Для RE: Давно( Уезжал. Если сделали я очень рад. Проеду завтра. А своё «эй» придержи))) Некрасиво.
Вера 10 августа 2015 в 13:34:
Вот сразу после его поездки 2 августа и сделали.
RE: D 10 августа 2015 в 13:23:
Эй, уважаемый, давно там был? Уже недели две как сделали съезд!
житель 10 августа 2015 в 12:15:
а до «велосипеда» (много лет) он ни чего не замечал??? Вот это губер! исключительно в предвыборной гонке на велосипеде ездит (замечает)!!!
D 10 августа 2015 в 11:47:
А еще бы сделать съезд за Ленинградским мостом напротив академии МВД. Там лестница. Многие велосипедисты объезжают по дороге. Езжу там и на авто и на велике. Очень аварийное место. Или нужно чтоб кого-то задавили. А вообще врио молодец, от полежая такого не дождались.
Юрий 10 августа 2015 в 10:52:
Хорошо бы, чтобы Виктор Иваныч подольше оставался ВРИО — глядишь, сам увидит все, что надо чистить.
Показать все комментарии (7)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.