Все рубрики
В Омске суббота, 16 Декабря
В Омске:
-20
Пробки: 5 баллов
Курсы ЦБ: $ 58,8987    € 69,4298

Вице-мэр Омска ПАРЫГИНА пыталась устроиться на работу в ЦКБА

27 сентября 2017 00:22
2
2317

Кадровик предприятия ответила чиновнице, что «вакансий мало».  

На выездном заседании совета по промышленности и предпринимательству при мэре Омска, которое проходило 26 сентября на площадке Колледжа высоких технологий машиностроения, чиновники и промышленники думали, как готовить качественные кадры для местных предприятий. Главного городского финансиста Инну ПАРЫГИНУ вдохновила практика подготовки и закрепления рабочих кадров в АО «Центральное конструкторское бюро автоматики», причем настолько, что чиновница сразу высказала желание устроиться туда на работу.

Начальник отдела управления персоналом АО «ЦКБА» Светлана ЗАСОРКИНА раскрыла считавшиеся раньше секретными сведения: сегодня на предприятии трудятся 2 тыс. 376 человек, и программе подготовки специалистов уделяется серьезное внимание. В течение последних 10 лет предприятие направляет своих стипендиатов на обучение в Омский государственный технический университет, Омский государственный университет им. Достоевского, Томский государственный технический университет. А токари и фрезеровщики проходят переподготовку в Авиационном колледже и Колледже высоких технологий.  

Для новичков предусмотрен период адаптации, на время которого за каждым закрепляется наставник. Студентам предусмотрены стажировки, а молодым специалистам — широкие перспективы для роста. Есть свой корпоративный университет, в котором обучение проводят опытные работники предприятия и преподаватели технического университета. На базе ЦКБА действует и базовая кафедра ОмГТУ. 

Разнообразна на предприятии и социальная политика: всем, у кого вредные условия труда, выплачиваются компенсации, нуждающимся — материальная помощь, «ипотечникам» — частично компенсируют выплаты процентов по кредиту. Детям работников дают льготные путевки в летние лагеря отдыха. А уж празднование всем коллективом Нового года, Международного женского дня и Дня защиты детей — это вообще обязательно. Соответственно и вакансий в АО «ЦКБА», по словам Светланы ЗАСОРКИНОЙ, не очень много.  

— Есть у вас вакансия? Хоть сейчас устраивайся к вам на работу, — восхитилась вице-мэр Инна ПАРЫГИНА. — Вот пресса у нас пишет всякую ерунду, а посмотреть не хочет, что делается на наших предприятиях. Гордость берет за наши предприятия. А в СМИ только и пишут, кто кого убил.  

Loading...




Комментарии через Фейсбук

ИГорь 28 сентября 2017 в 01:28:
парыга знает где денег можно хапнуть)
Владимир 27 сентября 2017 в 09:39:
Бедное ЦКБА каюк прийдет.
Показать все комментарии (2)

Ваш комментарий




Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.