Все рубрики
В Омске четверг, 19 Октября
В Омске:
+7
Пробки: 2 балла
Курсы ЦБ: $ 57,2721    € 67,3577

Вице-мэр Омска ПАРЫГИНА пыталась устроиться на работу в ЦКБА

27 сентября 2017 00:22
2
2052

Кадровик предприятия ответила чиновнице, что «вакансий мало».  

На выездном заседании совета по промышленности и предпринимательству при мэре Омска, которое проходило 26 сентября на площадке Колледжа высоких технологий машиностроения, чиновники и промышленники думали, как готовить качественные кадры для местных предприятий. Главного городского финансиста Инну ПАРЫГИНУ вдохновила практика подготовки и закрепления рабочих кадров в АО «Центральное конструкторское бюро автоматики», причем настолько, что чиновница сразу высказала желание устроиться туда на работу.

Начальник отдела управления персоналом АО «ЦКБА» Светлана ЗАСОРКИНА раскрыла считавшиеся раньше секретными сведения: сегодня на предприятии трудятся 2 тыс. 376 человек, и программе подготовки специалистов уделяется серьезное внимание. В течение последних 10 лет предприятие направляет своих стипендиатов на обучение в Омский государственный технический университет, Омский государственный университет им. Достоевского, Томский государственный технический университет. А токаря и фрезеровщики проходят переподготовку в Авиационном колледже и Колледже высоких технологий.  

Для новичков предусмотрен период адаптации, на время которого за каждым закрепляется наставник. Студентам предусмотрены стажировки, а молодым специалистам — широкие перспективы для роста. Есть свой корпоративный университет, в котором обучение проводят опытные работники предприятия и преподаватели технического университета. На базе ЦКБА действует и базовая кафедра ОмГТУ. 

Разнообразна на предприятии и социальная политика: всем, у кого вредные условия труда, выплачиваются компенсации, нуждающимся — материальная помощь, «ипотечникам» — частично компенсируют выплаты процентов по кредиту. Детям работников дают льготные путевки в летние лагеря отдыха. А уж празднование всем коллективом Нового года, Международного женского дня и Дня защиты детей — это вообще обязательно. Соответственно и вакансий в АО «ЦКБА», по словам Светланы ЗАСОРКИНОЙ, не очень много.  

— Есть у вас вакансия? Хоть сейчас устраивайся к вам на работу, — восхитилась вице-мэр Инна ПАРЫГИНА. — Вот пресса у нас пишет всякую ерунду, а посмотреть не хочет, что делается на наших предприятиях. Гордость берет за наши предприятия. А в СМИ только и пишут, кто кого убил.  

Loading...




Комментарии через Фейсбук

ИГорь 28 сентября 2017 в 01:28:
парыга знает где денег можно хапнуть)
Владимир 27 сентября 2017 в 09:39:
Бедное ЦКБА каюк прийдет.
Показать все комментарии (2)

Ваш комментарий

Сумма компенсаций фермерам Омской области, понёсшим ущерб от АЧС, вырастет до 150 млн рублей

Животноводам наиболее пострадавшего от эпидемии Шербакульского района окажут помощь в убое и продаже здорового поголовья свиней. Прорабатываются и другие меры поддержки владельцев подсобных хозяйств

18 октября 16:47
0
300



Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.