Все рубрики
В Омске четверг, 22 Октября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 77,0322    € 91,3448

Вице-мэр Омска ЗАРЕМБА: «Нестационарный торговый объект – это временное явление»

15 октября 2020 14:30
11
1079

Олег ЗАРЕМБА предлагает перенести НТО внутрь микрорайонов, как это сделали в Москве, Волгограде и Красноярске. 

Сегодня, 15 октября, на заседании экономического комитета в Омском горсовете снова обсуждали нестационарные торговые объекты и их место в городе. Свою позицию высказал заместитель мэра Омска Олег ЗАРЕМБА:

– Нестационарный торговый объект, исходя из его названия, – это временное явление. Временное! Создавать условия, когда он будет стоять вечно? Тогда давайте не будем его называть НТО, это будут капитальные строения, и люди смогут там неограниченное время вести бизнес. Учитывая не самое дорогое исполнение большинства НТО, они успевают окупиться в течение года – полутора, иногда двух лет. В случаях с теплыми остановочными комплексами Агентство развития просчитывало горизонт окупаемости в 4,5 года при сроке аренды в 7 лет. В любом случае этот бизнес окупился, и он априори был временным.

Заместитель мэра отметил, что мэрия предлагала предпринимателям выбрать другие места для установки НТО, поскольку сейчас они чаще всего находятся в зоне отвода дорог, где не имеют права стоять, согласно федеральному законодательству. Однако, по словам Олега ЗАРЕМБЫ, омские предприниматели в массовом порядке с предложениями о переносе в другое место не обращаются: 

– В Красноярске, Волгограде, Москве торговля была перенесена внутрь микрорайонов. Там достаточно места. Но в Омске желающих нет!

Фото © Максим КАРМАЕВ, из архива «Коммерческих вестей»



Комментарии через Фейсбук

киви 19 октября 2020 в 14:23:
Внутрь кварталов, говорите? Внутри кварталов — узкие проезды и часто отсутствие тротуаров, газоны, детские площадки, клумбы, помойки — «где будем талию делать»?И проходимость внутри кварталов ниже, чем вдоль магистрали, особенно вечером, в темноте. А электричество для киосков где брать — у жильцов? Им же мусор подкидывать?
дымамало 19 октября 2020 в 12:27:
Странный парень этот Заремба. Все Москву с Омском на одну ступеньку ставит. Вот как таких людей допускают к управлению. Человек вообще далек от понимания взаимосвязи средней зарплаты, численности населения, и других параметров рассуждая об павильонах и киосках. Следующий момент, если чиновник не понимает что слова нестационарный и вечный в данном контексте не возможно употреблять, то он просто необразованный. Интересно что он предложит по поводу понятий движимое и не движимое имущество. Да, уж уровень профессионализма чиновников мэрии «зашкаливает»
Айгуль 16 октября 2020 в 16:34:
Глагол, это заслуга Президента, с этим никто не спорит, речь о том, что не все регионы успели выполнить требования для участия в данной программе. Глагол, о чем вы? "..Что -то вы стали много на себя брать.." Глагол, привычка такая много на себя брать. Беру много с 2013 года. ".нимб не жмет., вот нимб -отсутствует. Глагол пишите «хоть воровали, но давали жить..» Так они реально воровали, масштабно. Поэтому город оказался в таком плачевном состоянии. понимаю, что вы закидаете меня тапками. У нас не принято благодарить чиновников. Я за справедливость! Город реально меняется к лучшему! Это очевидно. Возможно вы не хотите видить перемены, нам обыкновенным и простым жителям виднее. У меня нет автомобиля и зимой оценила преимущество теплых остановок и новые теплые автобусы. Таких как я большинство. Справки и питание малышей -бесплатно для нас это в помощь и мн. др. Отмена транспортного налога и мн.др. Для нас это важно. Про Вас, владельцев юридических компании и не только... Ничего не могу сказать. Больше комментариев от меня по данной теме — не будет!
ю 16 октября 2020 в 11:59:
Стоящие к тротуарам передом, а проезжей части задом сараюшки, действительно, не красят лицо Омска. На остановках из-за них не видно подъезжащий транспорт. Да, и купить продукты мне проще в одном магазине, а не бродить по 10 киоскам. Это скорее вариант для пенсионеров, у которых есть время искать, где подешевле.
Глагол для Айгуль Зарембы 16 октября 2020 в 09:00:
Айгуль, а разве школьное питание не заслуга президента? Что-то вы на себя много брать начали...нимб не жмет?В то что раньше хоть и воровали, но давали жить и другим. Сейчас тоже самое, но жизни нет...
Олег Лизгунов 16 октября 2020 в 05:58:
Айгуль. По поводу моего «Фото говорит обо всем.» соглашусь с Вами. Даже готов извиниться, если кого задел этим своим не умным и не интеллигентным комментарием. А вот всё остальное...а когда это я молчал??? Посмотрите мои публикации хотя бы. Большинство их в интернете есть. Хотя бы по поводу прежнего генплана. Да и много других тем. И при прежних администрациях. И Шрейдера и Двораковского. Нытики и завистники. Да. Нытиком быть заставляет жизнь. А вот «завистники»....кому завидовать то??? ЭТИМ??? А вот «как черт из табакерки» — это я счел за комплимент. Это хорошо сказано. А насчет Вашей оценки деятельности нынешних областной и городской администраций....нннууу...тут у меня слов адекватных нет.
александр 16 октября 2020 в 02:07:
диагноз налицо
Шкурков 15 октября 2020 в 22:00:
Предлагаю перенести Олега Зарембу... ну например внутрь Свердловской области. Или любой другой. Омичам от этого только польза.
Айгуль 15 октября 2020 в 21:11:
Олег Лизгунов, вы как черт из табакерки. Вечно не довольны. Меня удивляеттот факт, что сколько много у нас нытиков и завистников. Про фото, вы сначала на себя посмотрите. Что вы лично сделали для города? Как омич?? Вы часто позволяете себе говорить«Уралочка» и не омичи и т.д. Действительно, приехали с другого региона и навели порядок в нашем болоте. Наши «дорогие омичи» обобрали ободрали нас.Где вы были и почему молчали когда из региона выводили активы крупнейших предприятий, когда отмывали деньги в «метро» на протяжении многих лет? Экология и медицина стала такой в одночасье? Генплан? Команда «Великих архитекторов» в лице Шевченко, Вагина и К. За 2 месяца нарисовали генплан не выходя из кабинетов. Отмыли полмиллиарда и сейчас висит як ковер в Департаменте Архитектуры? Мы с вами встречались по поводу Генплана. Вы все прекрасно знаете. Когда Шрейдеру за 2 месяца изменили парковую зону, вопреки всем нормативно -правовым актам, где сейчас они построили торговый центр, нормально. Никого это не волновало, все проглатили. Я могу долго перечислять, про это [********]. В настоящее время, есть надежда, что все будет хорошо. Возможно не так быстро как нам хотелось.. не все гладко. Но, город меняется к лучшему! Только мы простые омичи можем сказать правду,.особенно я оценила, новый адекватный генплан,( я его называю«умный» генплан, для омичей) бесплатное питание малышей в школах. Кстати, не все регионы успели подготовиться технически и организационно! Отмена оплаты справок в БТИ для многодетных семей, отмена транспортного налога для многодетных, теплые остановки — выручают зимой. Можно долго перечислять.
Олег Лизгунов 15 октября 2020 в 17:13:
Фото говорит обо всем.
Омская деревня 15 октября 2020 в 15:04:
Ну и как тут вести бизнес? Что ни день, то у муницыпалов озарение!Ну соберите денег, поезжайте в Москву ума набираться, как это сделали красноярские. Деревня....
Показать все комментарии (11)

Ваш комментарий

Доплаты медикам за работу с «ковидными» пациентами продлят на 2021 год

Федеральное правительство заявило, что средства на «коронавирусные» выплаты найдутся в резервном фонде

22 октября 16:30
0
117

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.