Все рубрики
В Омске среда, 17 Октября
В Омске:
+3
Пробки: 5 баллов
Курсы ЦБ: $ 65,5305    € 75,9236

Владелец отмененных маршруток заявил в прокуратуру

19 января 2017 08:51
2
2509

Как выяснилось, администрация Омска отменила не все дублирующие маршруты, сделав это выборочно

Вчера, 18 января, индивидуальный предприниматель Михаил ФЕДОРОВ подпл два заявления на имя проку4рора Омской области Анастаса СПИРИДОНОВА: одна от ИП, второе от ООО «Город». Оба заявителя являются перевозчиками по маршруту № 322 « Красноярский тракт – медсанчать №9». Перевозить пассажирова ФЕДОРОВ начал, выиграв открытый конкурс в администрации Омска и подписав с мэрией соответствующий договор, действующий до 31 марта 2019 года.

Однако администрация Омска с 1 января 2017 года  отменила этот  маршрут, ссылаясь на приложение к договору в «целях сокращения дублирования маршрутов и исключения экономически неэффективных и невостребованных муниципальных маршрутов».

Как утверждает предприниматель в своем заявлении, при этом исследования пассажиропотока и оценка экономической эффективности маршрутов не проводилась. А из того факта, что не все дублирующие маршруты попали в список исключенных следует, что данный фактор не мог быть единственным критерием отбора. Однако никаких иных возможных критериев нормативные акты мэрии не содержат:"Таким образом, отбор отменяемых маршрутов производился произвольно, без соблюдения критериев, по которым должны выбираться отменяемые маршруты, и проведения сравнения существующих маршрутов по данным критериям.

В связи с изложенным,  полагаю, что должностными лицами Администрации г. Омска включение в Приложение №1 маршрута №322 было произведено незаконно, с целью воспрепятствования моей деятельности».

Далее предприниматель просит прокуратуру проверить факты и привлечь должностных лиц к установленной законом ответственности. В устном разговоре с «KVnews», предприниматель не исключил и уголовной ответственности.

Loading...




Комментарии через Фейсбук

758 19 января 2017 в 18:02:
Зато весьма понятно и даже веселенько
Лукас 19 января 2017 в 17:12:
Что случилось с корреспондентом? А корректор в КВ есть? Опечатка на опечатке — более десятка!!! Несерьёзно...
Показать все комментарии (2)

Ваш комментарий

От «Азбуки» до «Школы»: омские бизнесмены сели за парты

Омский региональный фонд поддержки и развития малого предпринимательства бесплатно обучает начинающих и потенциальных бизнесменов

17 октября 09:00
0
209



Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.