Все рубрики
В Омске среда, 27 Мая
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 71,1408    € 77,7854

Вместо ШИПИЛОВОЙ вице-мэром Омска по социальным вопросам назначена ТЕРПУГОВА

16 сентября 2019 15:41
0
1703

До этого чиновница в течение семи лет служила на должности заместителя главы администрации Центрального округа. 

Сегодня, 16 сентября, мэр Омска Оксана ФАДИНА назначила на должность заместителя мэра по социальным вопросам 41-летнюю Анастасию ТЕРПУГОВУ. С этого понедельника ТЕРПУГОВА уже приступила к своим новым обязанностям – курировать департаменты образования, культуры, общественной и социальной политики, спорта и молодёжной политики. 

До недавнего времени этот пост занимала Елена ШИПИЛОВА. Однако недавно ей предложили должность в облправительстве, и с 12 сентября ШИПИЛОВА является первым заместителем регионального министра здравоохранения

Анастасия ТЕРПУГОВА работает в муниципальной системе с 1998 года. Свою карьеру она начинала с должности педагога-организатора в Центре детского творчества «Созвездие». С 2001 по 2012 год служила в администрации Октябрьского округа, где отвечала за молодёжную политику. В 2012 году ТЕРПУГОВА стала заместителем главы администрации Центрального округа. В этом статусе она работала в течение последних семи лет. 

Мэр ФАДИНА охарактеризовала ТЕРПУГОВУ так: 

– Человек опытный и понимающий в социальной сфере: большой стаж работы, имеется профильное образование, специалист коммуникабельный и инициативный. Первые задачи перед ней уже поставлены: это реализация молодёжной политики, предложения по механизмам работы СДЮШОР, подготовка к XVI Межрегиональному форуму сотрудничества России и Казастана, организационная подготовка празднования Нового года, а в скором времени и подготовка к проведению Дельфийских игр, которые будут проводиться в Омске в 2020 году. Также Анастасии Петровне предстоит предложить комплексное решение по развитию городской event-индустрии.

Добавим, что на протяжении своей карьеры Анастасия ТЕРПУГОВА постоянно учится. В 1998 году она окончила Омский колледж культуры и искусства, в 2006 году – факультет культуры и искусств ОмГУ, в 2014 году прошла повышение квалификации по программе «Государственное и муниципальное управление» в ОмГУ, в 2018 году – повышение квалификации в Дальневосточном институте дополнительного профессионального образования. Выбор кандидатуры ТЕРПУГОВОЙ на должность вице-мэра не случаен: 15 марта 2019 года ФАДИНА включила ей в резерв управленческих кадров администрации на замещение должностей высшей и главной групп. 

Фото © администрация Омска

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий

Павел ДАНЧЕНКО возглавил Управление Генпрокуратуры по Сибирскому федеральному округу

Ранее омич занимал должность первого заместителя прокурора Белгородской области

25 мая 14:40
0
1069

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.