Все рубрики
В Омске четверг, 17 Октября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 64,3455    € 71,0503

Вместо ШИПИЛОВОЙ вице-мэром Омска по социальным вопросам назначена ТЕРПУГОВА

16 сентября 2019 15:41
0
1270

До этого чиновница в течение семи лет служила на должности заместителя главы администрации Центрального округа. 

Сегодня, 16 сентября, мэр Омска Оксана ФАДИНА назначила на должность заместителя мэра по социальным вопросам 41-летнюю Анастасию ТЕРПУГОВУ. С этого понедельника ТЕРПУГОВА уже приступила к своим новым обязанностям – курировать департаменты образования, культуры, общественной и социальной политики, спорта и молодёжной политики. 

До недавнего времени этот пост занимала Елена ШИПИЛОВА. Однако недавно ей предложили должность в облправительстве, и с 12 сентября ШИПИЛОВА является первым заместителем регионального министра здравоохранения

Анастасия ТЕРПУГОВА работает в муниципальной системе с 1998 года. Свою карьеру она начинала с должности педагога-организатора в Центре детского творчества «Созвездие». С 2001 по 2012 год служила в администрации Октябрьского округа, где отвечала за молодёжную политику. В 2012 году ТЕРПУГОВА стала заместителем главы администрации Центрального округа. В этом статусе она работала в течение последних семи лет. 

Мэр ФАДИНА охарактеризовала ТЕРПУГОВУ так: 

– Человек опытный и понимающий в социальной сфере: большой стаж работы, имеется профильное образование, специалист коммуникабельный и инициативный. Первые задачи перед ней уже поставлены: это реализация молодёжной политики, предложения по механизмам работы СДЮШОР, подготовка к XVI Межрегиональному форуму сотрудничества России и Казастана, организационная подготовка празднования Нового года, а в скором времени и подготовка к проведению Дельфийских игр, которые будут проводиться в Омске в 2020 году. Также Анастасии Петровне предстоит предложить комплексное решение по развитию городской event-индустрии.

Добавим, что на протяжении своей карьеры Анастасия ТЕРПУГОВА постоянно учится. В 1998 году она окончила Омский колледж культуры и искусства, в 2006 году – факультет культуры и искусств ОмГУ, в 2014 году прошла повышение квалификации по программе «Государственное и муниципальное управление» в ОмГУ, в 2018 году – повышение квалификации в Дальневосточном институте дополнительного профессионального образования. Выбор кандидатуры ТЕРПУГОВОЙ на должность вице-мэра не случаен: 15 марта 2019 года ФАДИНА включила ей в резерв управленческих кадров администрации на замещение должностей высшей и главной групп. 

Фото © администрация Омска

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.