Все рубрики
В Омске понедельник, 19 Апреля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 75,5535    € 90,4602

Во время режима самоизоляции 67 жителей Омской области укусили клещи

17 апреля 2020 08:51
1
2965

Роспотребнадзор отмечает, что это соответствует типичной весенней статистике. 

По состоянию на середину апреля 67 жителей Омской области обратились весной 2020 года с жалобой на укусы клещей. Среди них – 31 ребёнок. Управление Роспотребнадзора по Омской области поясняет, что этот показатель не превышает средних многолетних значений. К счастью для омичей, никто из них не заразился от клещей энцефалитом, бореллиозом, гранулоцитарным анаплазмозом или моноцитарным эрлихиозом – именно эти инфекции могут переносить клещи. 

Роспотребнадзор призвал жителей региона быть осторожнее во время «вылазок» на природу, а также опубликовал адреса лабораторий, куда можно отнести снятых с людей клещей для проверки на инфекции. 

Отметим, что в регионе продолжает действовать режим самоизоляции, введённый для профилактики коронавирусной инфекции. Омичам рекомендуют оставаться дома, в том числе не выезжать на дачи и не посещать скверы, парки, кладбища – территории, где могут обитать клещи. Впрочем, получить укус клеща можно, даже добросовестно соблюдая самоизоляцию, – на приусадебном участке собственного частного дома. 

Фото © iz.ru



Комментарии через Фейсбук

100687 17 апреля 2020 в 15:38:
Не достоверные данные. У нас, у ребёнка, буралиоз подтвердился в этом году. Омская область
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.