Все рубрики
В Омске среда, 23 Сентября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 76,2711    € 89,4813

Во время взрывов над Ачинском пролетал пассажирский самолёт из Омска

6 августа 2019 11:36
0
1398

Двум самолётам, приблизившимся к эпицентру взрывов, удалось благополучно преодолеть опасную зону. 

Накануне, 5 августа, на военных складах в Ачинске прогремела серия взрывов: в течение нескольких часов разрывались боеприпасы. Как сообщает «Интерфакс», в это время над городом пролетали два пассажирских самолёта, хотя ранее Госкорпорация по организации воздушного движения закрыла воздушное пространство в радиусе 20 км от эпицентра взрывов. 

В 16:19 по московскому времени (в 19:19 – по омскому, в 20:19 – по красноярскому) в небе над Ачинском на высоте 7,6 км оказался лайнер авиакомпании «Нордстар», выполнявший рейс из Омска в Красноярск. Спустя 4 минуты в эту же точку на высоте 11 км попал лайнер «Уральских авиалиний», летевший из Иркутска в Екатеринбург. 

Оба самолёта находились всего в 5–10 км пот эпицентра взрывов. Они благополучно преодолели опасную зону и прибыли в места назначения. 

Возгорание на складе артиллерийских боеприпасов началось 5 августа около 17:00 по красноярскому времени (в 13:00 – по московскому). Пострадали 12 человек, из них госпитализировано шестеро. Врачи оценивают их состояние как средней тяжести. На сегодняшний момент детонация пороховых зарядов прекратилась, но сохраняется угроза подрыва некоторых боеприпасов. В Ачинском районе Красноярского края введён режим ЧС. Заместитель министра обороны РФ генерал армии Дмитрий БУЛГАКОВ сообщил, что предварительная причина пожара – человеческий фактор. 

Фото © news.ru



Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.