Все рубрики
В Омске пятница, 19 Октября
В Омске:
0
Пробки: 1 балл
Курсы ЦБ: $ 65,7238    € 75,5692

Во взбунтовавшуюся колонию все же пришлось направить сводный отряд

7 октября 2018 20:05
0
1194

Омское УФСИН сообщило, что ликвидация беспорядков заняло больше времени, чем было сказано ранее. 

После того, как несколько часов назад УФСИН по Омской области опубликовало сообщение, что «обстановку удалось урегулировать»  без ввода  спецподразделения, появилось сообщение новое, из которого следует, что подавление беспорядков было более масштабным, чем говорилось.  Как выясняется из этого официального сообщения, после урегулирования конфликта «отрицательно настроенные осужденные  продолжили выдвигать незаконные требования, а именно: просили предоставить им в пользование сотовые телефоны, обеспечить свободное перемещение по территории колонии, открыть штрафные изоляторы и выпустить всех нарушителей режима содержания». Поэтому  «руководством оперативного штаба было принято решение ввести на территорию учреждения сводный отряд. Возникла необходимость изолировать отрицательно настроенных осужденных и провести обысковые режимные мероприятия для пресечения дальнейших беспорядков и предотвращения давления на положительно настроенных осужденных.
При проведении данной операции оружие и специальные средства не применялись. Конвоирование осужденных производилось путем применения специального приема "загиб руки за спину". Весь ход спецоперации зафиксирован средствами видеофиксации»
.

Как снова говорится в официальном сообщении, «отрицательно настроенные осужденные сопротивления не оказывали. В настоящее время зачинщики беспорядков изолированы от основной массы осужденных. С ними проводятся следственные действия для установления причастности к беспорядкам и изобличению лидеров, призывающих к неповиновениям. Пострадавших нет. Ситуация в подразделении находится под контролем».

"Пострадавших более 20, тяжелых, по предварительным данным, нет", — сообщила представитель следственного управления СК РФ по Омской области Лариса БОЛДИНОВА корреспонденту ТАСС, отметив, что заключенные пострадали в драке, а не в ходе операции правоохранительных органов. Ранее региональное управление ФСИН сообщало, что в драке пострадали менее 10 человек.

Представители Уполномоченного Омской области по правам человека Игорь ПАТРАХИН и члены Общественной наблюдательной комиссии Омской области Наталия БУГРОВА, Андрей МЕЛЬНИКОВ принимают участие в работе оперативного штаба.

В то же время, так и осталось неясно, что значит плакат «Спасите»,  вывешенный из одного из окон колонии.

Фото с сайта НГС55.  

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий

За обман омского Росприроднадзора фирма УКОЛОВА может лишиться надеждинской свалки

Прокуратура инициировала дело за искажение экологической информации в отношении АО «Полигон», эксплуатирующей полигон твердых коммунальных отходов

18 октября 19:46
0
310

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.