Все рубрики
В Омске вторник, 17 Сентября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 63,8272    € 70,6695

ТК «Летур» достался Национальному банку «Траст» без водопровода

18 марта 2019 15:11
11
5489

Водопроводная система торгового комплекса в центре Омска выставлена на торги.  

С понедельника, 18 марта, на электронной площадке «Аукционный тендерный центр» начнётся приём заявок на аукцион, единственным лотом которого станет водопровод торгового комплекса «Летур» в центре Омска. 

Водопроводные сети протяжённостью 473 метра к зданию на углу улиц Гагарина и Либкнехта были выставлены на торги 12 марта. Стартовая цена – 1,073 миллиона рублей. Заявки на аукцион будут приниматься до 23 апреля. Сам аукцион состоится 24 апреля. Шаг для повышения ставок определён в размере 5% от начальной цены. Коммуникации достанутся участнику, который предложит за них максимальную сумму. 

Вырученные деньги поступят на счёт ООО «Туристическая фирма Летур» и пойдут на уплату долгов этой фирмы-банкрота – одной из многочисленных несостоятельных компаний некогда крупного бизнесмена Левана ТУРМАНИДЗЕ. 

Самое интересное в этих торгах – то, что само здание уже перешло от должника к новым владельцам. Осенью 2018 года площади в «Летуре», принадлежавшие фирмам Левана ТУРМАНИДЗЕ, забрал Национальный банк «Траст» – правопреемник крупнейших кредиторов ТУРМАНИДЗЕ «МДМ Банка» и «Бинбанка». Эти площади ТУРМАНИДЗЕ в своё время оформлял в качестве залога по кредиту. Вместо того чтобы выставить их на торги, Национальный банк решил обернуть залог в свою собственность и уменьшить требования к должнику на соответствующую сумму. Годом ранее около трети здания выкупил представитель главы Чеченской республики Рамзана КАДЫРОВА в Омской области Альви ДЖИБРАИЛОВ. Кроме того, в здании «Летура» имеются и площади, не входили в конкурсную массу. Их собственниками были известный предприниматель Анатолий СКОСЫРЕВ и некто по фамилии КОЗУБОВИЧ. Позже эти помещения выкупил сын Левана ТУРМАНИДЗЕ – молодой предприниматель Эдуард ТУРМАНИДЗЕ. 

Таким образом, все вышеперечисленные владельцы площадей в «Летуре» рискуют остаться без водопровода – раз уж он продаётся отдельно от здания. Тот, кто выиграет аукцион и купит водопроводную сеть, получит право диктовать собственникам долей в строении свои условия по её использованию. Несогласным с этими условиями грозит полная парализация бизнеса: «потому что без воды ни туды и ни сюды». Отключение воды – это не только нарушение санитарных норм, но и неспособность поддерживать работу систем пожаротушения. Особенно «повезёт» собственнику автомойки. Не решит проблему и альтернативный способ – строительство собственной водопроводной сети: получить разрешение на то, чтобы проложить новую трубу в густо застроенном центре города, практически нереально. 

Уже на этом основании можно предсказывать: на аукционе развернётся нешуточная борьба за «лакомый кусочек». 

Фото © wikimapia.org

Loading...




Комментарии через Фейсбук

центр 19 марта 2019 в 17:35:
дико уродливый проект, и сам торговый центр неудобный... да и торговать там нечем, всё и всех *укатли* шведы и французы+интернет-магазины
Не понял 19 марта 2019 в 16:56:
А разве подводящие коммуникации не являются частью здания? Как мог водопровод оказаться сам по себе? Похоже на какую-то кидальческую схему.
Бунша 19 марта 2019 в 14:28:
Я требую продолжения банкета.
Рабинович 18 марта 2019 в 16:43:
Это голова! Я бы ему палец в рот не положил.
Бывалому 18 марта 2019 в 16:41:
Ты про теплотрассу забыл!
Бывалый 18 марта 2019 в 16:39:
Интересно, а электрический кабель и канавку когда и почем выставят?
омич 18 марта 2019 в 16:04:
Не ищите интриги.Обычный бардак когда нет хозяина, и так везде!
Доктор Ватсон 18 марта 2019 в 15:52:
Запутанная история.
Омич 18 марта 2019 в 15:39:
Леван оказался не таким простым, каким казался! Сколько ещё сюрпризов у него осталось в загашниках?
Василий 18 марта 2019 в 15:36:
Не говори, Цыганок... Пока живут на свете дураки... лапти буди буду дай.
Цыган 18 марта 2019 в 15:32:
Эх, раз, ещё раз, ещё много-много раз.
Показать все комментарии (11)

Ваш комментарий




Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.