Все рубрики
В Омске четверг, 17 Октября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 64,3455    € 71,0503

Вопрос: «Как осуждённому в колонии купить конфеты или лекарства?»

14 сентября 2019 11:38
0
710

Омская прокуратура продолжает публично отвечать на часто задаваемые по «горячим линиям» вопросы. 

Старший помощник прокурора Омской области по правовому обеспечению Динара ТУЛЕВА сообщила KVnews, что люди по «горячей» линии зачастую задают вопросы, связанные с бытом в колонии:

«Как осуждённым к лишению свободы в колонии купить продукты питания и предметы первой необходимости?»

Ответ:

В соответствии с требованиями статьи 88 Уголовно-исполнительного кодекса РФ, осуждённые к лишению свободы могут приобретать продукты питания и предметы первой необходимости по безналичному расчёту за счёт средств, заработанных в период отбывания наказания, а также за счёт получаемых пенсий, социальных пособий и переводов денежных средств. Указанные средства зачисляются на лицевые счета осуждённых.

Средства, заработанные осуждёнными в период отбывания наказания, получаемые ими пенсии, а также социальные пособия могут без ограничения расходоваться на приобретение продуктов питания и предметов первой необходимости.

В случае, когда разрешенные средства не израсходованы в текущем месяце, осуждённые могут приобретать продукты питания и предметы первой необходимости на неизрасходованную сумму в последующие месяцы.

Осуждённые беременные женщины, осуждённые женщины, имеющие при себе детей, могут приобретать продукты питания и предметы первой необходимости за счёт средств, имеющихся на их лицевых счетах, без ограничения.

Осуждённые, являющиеся инвалидами первой или второй группы, а также находящиеся в лечебных исправительных учреждениях, могут приобретать продукты питания и предметы первой необходимости за счёт средств, имеющихся на их лицевых счетах, без ограничения.

Перечень продуктов питания и предметов первой необходимости, запрещённых к продаже осуждённым, и их количество устанавливаются Правилами внутреннего распорядка исправительных учреждений.

В соответствии с требованиями пункта 106 Правил внутреннего распорядка исправительных учреждений, для продажи осуждённым продуктов питания, вещей и предметов в ИУ организуются магазины (интернет-магазины), работающие ежедневно, за исключением выходных и праздничных дней. Осуждённые вправе пользоваться этими магазинами во время, отведённое распорядком дня, с учетом очередности (по отрядам и бригадам) по безналичному расчёту.

Осуждённым, содержащимся в колониях-поселениях, разрешается приобретать продукты питания, вещи и предметы первой необходимости за наличный расчёт.

Для осуждённых, содержащихся в ПКТ, ЕПКТ, одиночных камерах, безопасном месте и запираемых помещениях, освобождённых из-под стражи под надзор администрации колонии, а также осуждённых, пользующихся правом передвижения без конвоя и проживающих за пределами колонии, по их заявлениям продукты питания и предметы первой необходимости приобретаются администрацией. С этой целью каждому осуждённому, имеющему право на приобретение продуктов питания и предметов первой необходимости, выдаются бланки заявлений. Администрация исправительного учреждения перед закупкой предварительно проверяет в финансовой части либо бухгалтерии наличие денег на лицевом счету осуждённого. Купленный товар вручается осуждённому под роспись на заявлении.

Приобретение продуктов питания и предметов первой необходимости для лиц, содержащихся в ПКТ, ЕПКТ и одиночных камерах, производится два раза в месяц.

Осуждённые по своему желанию могут за счёт собственных средств пользоваться дополнительными услугами предприятий коммунально-бытового обслуживания, расположенных в пределах муниципального образования, а также учреждений государственной и муниципальной систем здравоохранения.

Фото © архив KVnews

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.