Все рубрики
В Омске суббота, 7 Декабря
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 63,7185    € 70,7594

Вопрос: «Как передать осуждённым посылки, передачи или бандероли с лекарствами?»

21 июля 2019 13:23
0
895

Омская прокуратура продолжает публично отвечать на часто задаваемые по «горячим линиям» вопросы.   

Старший помощник прокурора Омской области по правовому обеспечению Динара ТУЛЕВА сообщила KVnews, что люди по «горячей» линии часто задают вопросы о порядке получения в колониях передачи медикаментов.

В соответствии со статьей 90 Уголовно-исполнительного кодекса (УИК) РФ регламентирован порядок получение осужденными к лишению свободы женщинами, мужчинами и лицами, содержащимися в воспитательных колониях, посылок, передач и бандеролей с учётом вида исправительного учреждения, в котором они отбывают наказание. При этом больные осужднные, осужденные, являющиеся инвалидами первой или второй группы, могут получать дополнительные посылки, передачи и бандероли в количестве и ассортименте, определяемые в соответствии с медицинским заключением.

Посылки, передачи и бандероли с лекарственными средствами и предметами медицинского назначения, получаемыми осужденными в соответствии с медицинским заключением, не включаются в количество посылок, передач и бандеролей, установленное статьями 121, 123, 125 и 131 УИК РФ. Они направляются в медицинскую часть исправительного учреждения для лечения соответствующих осужденных.

«Таким образом, для реализации права больных осужденных, осужденных, являющихся инвалидами первой или второй группы, на получение без ограничений посылок, передач и бандеролей с лекарственными средствами и предметами медицинского назначения необходимо соответствующее медицинское заключение лечащего врача. Кроме того, указанное почтовое отправление должно содержать сведения о том, что в нем находятся медикаменты и (или) предметы медицинского назначения. В противном случае посылки, передачи и бандероли подлежат учету на общих основаниях», — уточнила прокурор.

Фото © УФСИН России по Омской области 

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.