Все рубрики
В Омске воскресенье, 9 Августа
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 73,6376    € 87,1722

Вопрос: «Какие основные особенности при проведении ЕГЭ в 2020 году?»

2 июля 2020 00:18
0
2248

Омская прокуратура продолжает публично отвечать на задаваемые по «горячим линиям» вопросы. 

Старший помощник прокурора Омской области по правовому обеспечению Динара ТУЛЕВА сообщила KVnews, что по «горячей» линии поступил ряд вопросов, связанных с особенностями проведения единого государственного экзамена (ЕГЭ) в текущем году.

15 июня был подписан совместный приказ Минпросвещения России и Рособрнадзора №298/656 «Об утверждении единого расписания и продолжительности проведения ЕГЭ по каждому учебному предмету, требований к использованию средств обучения и воспитания при его проведении в 2020 году». Согласно приказу ЕГЭ будет начинаться по всем учебным предметам в 10:00 по местному времени:

— 3 июля пройдут ЕГЭ по географии, литературе и информатике,
— 6 и 7 июля – по русскому языку,
— 10 июля – по профильной математике,
— 13 июля – по истории и физике,
— 16 июля – по обществознанию и химии,
— 20 июля – по биологии и письменной части ЕГЭ по инязу,
— 22 и 23 июля – устная часть ЕГЭ по иностранным языкам.

Резервные дни запланированы на 24 июля (кроме русского языка и иностранных языков) и 25 июля – по всем учебным предметам. Для участников, которые по уважительным причинам не смогут сдать ЕГЭ в июле, предусмотрен дополнительный период экзаменов в августе.

Кроме того, совместным приказом Минпросвещения и Рособрнадзора от №297/655 утверждены особенности проведения ЕГЭ в этом году. К примеру, математика базового уровня исключена. Экзамены будут проводиться только в целях использования их результатов при приёме на обучение в вузы.

Обучающиеся 10 классов участниками ЕГЭ в 2020 году стать не смогут.

Участники экзаменов вправе изменить перечень выбранных для сдачи учебных предметов и сроки участия в ЕГЭ, указанные в ранее поданных заявлениях. Для этого необходимо не позднее, чем за неделю до даты соответствующего экзамена, подать заявление в ГЭК Омской области.

В состав организаторов и ассистентов ЕГЭ не могут входить специалисты по данному учебному предмету. Допускается привлекать в качестве руководителей пунктов проведения экзаменов, технических специалистов и ассистентов учителей обучающихся, сдающих экзамен в данном пункте.

— Наконец, письмом Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека №02/9060-2020-24 даны рекомендации организации работы в условиях сохранения рисков распространения COVID-19, — отметила Динара ТУЛЕВА.

Фото © архив KVnews.  



Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий

Зарегистрировано максимальное в Омской области количество смертей от COVID-19 за сутки (итоги суток)

Коронавирусная инфекция унесла жизни 4 омичей, ещё у 112 жителей региона анализы на коронавирус оказались положительными

9 августа 15:07
0
931

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.