Все рубрики
В Омске воскресенье, 18 Ноября
В Омске:
-9
Пробки: 3 балла
Курсы ЦБ: $ 65,9931    € 74,9022

Восемь омских вузов получили гранты на молодежные проекты

10 июля 2018 12:23
0
593

Общая сумма финансовой поддержки для университетов Омска составила более 24 млн рублей. 

В Росмолодежи подвели итоги Всероссийского конкурса молодёжных проектов среди вузов. Работы оценивались по 11 номинациям, в  числе которых «Поддержка студенческого самоуправления», «Международное сотрудничество», «Патриотическое воспитание и межкультурные коммуникации», «Студенческие СМИ», «Наука и инновации», «Волонтерство и социальное проектирование», «Студенческий спорт, туризм; культура, искусство и творчество».

В числе победителей оказались восемь омских университетов, общая сумма грантов для них составила более 24 млн рублей. 

Значительную часть из этой финансовой поддержки получит ОмГТУ — 8 млн рублей. На втором месте по размеру гранта  стоит ОмГУ им. Ф.М. Достоевского, которому жюри присудило 7 млн рублей. Омский педуниверситет получит 3,5 млн рублей,  СибГУФК — 2 млн, СибАДИ — 1,3 млн, медуниверситет и ОмГАУ им. П.А. Столыпина — по 1 млн рублей и ОмГУПС — 100 тыс. рублей. 

Всего на конкурс было подано 2523 заявок от 380 вузов страны. Победителями признаны 1086 проекта от 313 университетов. В оценке молодёжных проектов участвовал 161 эксперт. Все проекты оценивались по 10 критериям, в том числе на актуальность и социальную значимость, инновационность, реалистичность бюджета проекта, привлекаемые ресурсы на реализацию проекта, компетентность команды, информационную открытость.

Фото © Алексей ОЗЕРОВ, из архива «КВ» 

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.