Все рубрики
В Омске понедельник, 16 Сентября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 64,4711    € 71,5307

Возбуждено новое «картельное» дело: омские и приморские бизнесмены применили «таран»

23 августа 2019 15:50
0
1233

К антимонопольщикам обратились с жалобами представители регионального отделения «Опора России». 

Сотрудник Омского УФАС России возбудил дело в отношении омского индивидуального предпринимателя Марии ПРОФАТИЛО, владивостокского ООО «Ваш Дом» (директор Максим ВАСИЛЬЕВ) и омского ООО «Студия Профессионал-Плюс» (директор Никита ЧИКИШЕВ). Предпринимателям инкриминируют пункт 2 ч.1 ст.11 ФЗ «О защите конкуренции»: признаются картелем и запрещаются соглашения между хозяйствующими субъектами-конкурентами, если они приводят к повышению, снижению или поддержанию цен на торгах. 

К антимонопольщикам обратились с заявлениями представители Омского регионального отделения «Опора России». По мнению жалобщиков, действия этих участников были хитро согласованы в ряде открытых аукционов в электронной форме на право оказания услуг по профессиональному обучению. 

Информация заявителей подтвердилась. Участники использовали на торгах незаконную схему с условным наименованием «таран»: согласованные действия по резкому снижению начальной цены лота без намерения в последующем заключать госконтракт.

– В основное время проведения электронных аукционов ИП, ООО «Ваш Дом» в интересах ООО «Студия Профессионал-Плюс» вносили большое количество понижающих ценовых предложений, максимально снижая цену контракта до экономически необоснованной, в силу чего добросовестные участники теряли интерес к данным торгам. В последующем их заявки отклонялись заказчиками как несоответствующие требованиям аукционной документации, а победителем аукционов становилось ООО «Студия Профессионал-Плюс», – рассказали 23 августа в надзорном ведомстве.

Рассмотрение картельного дела начнётся 1 октября в 14:30 в УФАС.

Рисунок © anticorruption.life

 

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий




Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.