Все рубрики
В Омске среда, 20 Января
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 73,7243    € 89,2064

Возбуждены дела за некачественную рекламу ЖК «Кузьминки» и ломбарда «Мидас»

6 октября 2020 00:37
0
1634

Рассмотрение комиссией всех материалов по существу состоится 15 октября в омском УФАС. 

Омскими антимонопольщиками возбуждены два дела по признакам нарушения федерального закона «О рекламе». По части 7 статьи 5 в отношении предпринимателя по факту распространения на рекламной конструкции, установленной на съезде с Ленинградского моста, рекламы «Кузьминки ИПОТЕКА ДЛЯ ВСЕХ 3,1% 906-103…».

— Рекламная информация транслировалась посредством короткого видеоролика, хронометраж которого не позволяет в полной мере ознакомиться со всеми условиями приобретения недвижимости в ЖК «Кузьминки». По закону не допускается реклама, в которой отсутствует часть существенной информации о товаре, об условиях его приобретения или использования, если при этом искажается смысл информации, и вводятся в заблуждение потребители рекламы, — рассказали 5 октября в пресс-службе УФАС.

По части 3 статьи 5 ФЗ «О рекламе» — в отношении ООО «Ломбард Мидас» по факту распространения рекламы «ООО Ломбард «Мидас» Ломбард 24 часа Самая высокая оценка …».

— Из текста рекламы следует, что ООО «Ломбард Мидас» предлагает свои услуги круглосуточно, что не допускается действующим законодательством. Кроме этого, использование в рекламе словосочетания «самая высокая оценка» возможно только при указании критерия сравнения товара или услуги, которая реализуется другими продавцами, — уточняется в пресс-релизе.

Фото © архив KVnews



Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий

Прокурором города Омска назначен 44-летний Павел ПОПОВ

Соответствующий приказ подписал Игорь КРАСНОВ

19 января 16:40
0
480

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.