Все рубрики
В Омске пятница, 13 Декабря
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 63,2257    € 70,4271

Возле Омского аэропорта появится хвойный сквер

12 августа 2019 12:00
7
1507

Мэрия и руководство аэропорта решили посадить на заброшенном пустыре возле аэровокзала 160 сосен и ёлок. 

На пустыре слева от здания Омского аэропорта разобьют сквер. Как сообщает администрация Омска, к такому совместному решению пришли руководство ОАО «Омский аэропорт» и мэр Оксана ФАДИНА. 

Сквер займёт площадь в 2275 квадратных метров. Рядом будет располагаться дополнительная парковка аэропорта. На ней могут оставлять свои автомобили на длительное хранение автовладельцы, на время улетевшие из Омска. 

Оксана ФАДИНА подчеркнула, что деревья будут очищать воздух от выбросов авиации: 

– Сто тридцать сосен и тридцать елей создадут уникальную экологическую зону рядом с аэропортом. Помимо этого, будет окончательно решён вопрос по организации дорожного движения с учётом дополнительного участка автодороги, ведущей, к данной территории, и парковочным местам. В целом все наши действия приведут к положительным результатам: город получит ещё одну благоустроенную зелёную территорию, которой смогут воспользоваться не только пассажиры аэропорта, но и жители Авиагородка.

Мэрия добавляет, что работы по благоустройству уже стартовали. Посетившая пустырь градоначальница осталась довольна их темпами. 

Фото © www.google.ru/maps, администрация Омска

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Ермак 12 августа 2019 в 21:30:
давайте радоваться мелочам и глубоко вдыхать этилмеркаптан....позитивные Вы наши. Уже не тополя не елки не помогут.
Горожанин 12 августа 2019 в 20:28:
Во многих городах мира аэропорты находятся в центре города-столицы-курорта. Все живы. На курортах вообще все счастливо загорают. Есть конечно проблемы по уровню шума, но это по траектории глиссады. Сейчас например жители Митино в Москве ноют также, хотя много дальше от Шереметьево чем омичи. Так что давайте радоваться мелким шажкам чистоты и порядка а не ныть и мечтать о кисельных берегах.
Ермак 12 августа 2019 в 19:23:
сто тонные самолеты садятся практически в центре. Елки? Чистый воздух?
Ермак 12 августа 2019 в 19:17:
а может аэропорт за чертой города уже строить пора давно?
галина 12 августа 2019 в 14:13:
Кто осмелится гулять среди колючек?
алекандр 12 августа 2019 в 13:55:
сосны дело хорошее.Только как быть с кривыми руками?
Горожанин 12 августа 2019 в 13:17:
Замысел хороший. Поддерживаем. Однако высадка хвойных должна происходить так и тогда, когда саженцы приживутся и будут радовать прилетающих и встречающих, а не к саммиту... Остаётся ещё дорога 12 Декабря... Алладина или до...Авиационной. Стыдная, грязная, мусорная... Иначе будут потешаться как над елочками в Парке Авиаторов или на студенческой Олимпиаде в Красноярске.... А так Оксана Фадина правильные вещи говорите. Да и вообще прописные истины и правила благоустройства воздушных ворот, мэр и новый губернатор стали исполнять. Это лицо города. Видно что им самим неприятно ехать на отлет-прилет. Ну и саммит конечно...,))) ЛКП мешали амбиции с Федоровкой и война с Кругловым... Да Бог ему судья теперь... Кто его вспоминает добрым словом в отличии от Манякина и Рощупкина...
Показать все комментарии (7)

Ваш комментарий

Глава московской компании «Профит Реал Эстейт» СМИРНОВ заберёт 5 гектаров в центре Омска

На торги за ветхие склады на проспекте Маркса подали заявки 10 участников: торговались все, кроме одного. Через шесть часов борьбы стартовая цена лота выросла в 4,4 раза

12 декабря 15:21
5
950

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.