Все рубрики
В Омске суббота, 16 Декабря
В Омске:
-20
Пробки: 5 баллов
Курсы ЦБ: $ 58,8987    € 69,4298

Временный губернатор спросил: кого нацменьшинства видят омским мэром?

16 ноября 2017 18:36
0
1035

Те ответили: ФАДИНУ! 

Сегодня, 16 ноября, в облправительстве состоялась встреча врио губернатора Александра БУРКОВА с главами национальных меньшинств, проживающих на территории Омской области. В ходе встречи представители казахской и армянской диаспор, славянских и финно-угорских народов поведали о своих методах работы в культурной и социальной сфере, а также возникающих на этом пути трудностях. Губернатор живо отреагировал и посоветовал с возникающими проблемами обращаться к нему напрямую, без лишней бюрократии. 

А в конце встречи БУРКОВ выразил свое желание услышать их мнение – кто из 37 кандидатов может и должен стать мэром города. При этом губернатор акцентировал внимание присутствующих, что мнение нацменьшинств для него, как человека еще недостаточно знакомого с жизнью региона, важно в преддверии заседания совета Омской области, которое состоится 22 ноября.

Несмотря на то, что ответы спикеров были иногда витиеватыми и даже пространными (так президент Региональной общественной организации «Омский областной финно-угорский культурный центр» Данил КАРТЕЛАЙНЕН подчеркнул, что ответственность за выбор лежит все же на самом губернаторе), присутствующие, которым дали высказаться, единодушно отметили кандидатуру «человека, знакомого с системой» и «стратегически мыслящего» — Оксану ФАДИНУ. 

В ее пользу однозначно высказались председатель Омского регионального отделения Общероссийской общественной организации «Союз армян России» Араик ТАТОЯН и председатель латышского сообщества в Омске Андрис ТУПЕСИС. Остальные согласно кивали. 

Фото © Алексей ОЗЕРОВ

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.