Все рубрики
В Омске четверг, 20 Июня
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 63,9794    € 71,6377

Вступили в силу изменения законодательства об оружии

23 февраля 2019 13:55
0
2129

В Омской области зарегистрированы более 51 тысячи владельцев  87 тысяч стволов. 

Старший помощник прокурора Омской области по правовому обеспечению Динара ТУЛЕВА обратила внимание KVnews: вступили в силу изменения в закон «Об оружии», внесённые ФЗ №219.

В частности, теперь запрещена продажа и передача инициирующих и воспламеняющих веществ и материалов (пороха, капсюлей) для самостоятельного снаряжения патронов лицам, не имеющим разрешения на хранение и ношение гражданского оружия.

«Владельцам охотничьего или спортивного огнестрельного длинноствольного оружия (гладкоствольного и нарезного) разрешено для личного использования самостоятельно снаряжать патроны к такому оружию. Вместо новых дорогостоящих патронов они могут использовать гильзу несколько раз. Ранее это было возможно только в отношении гладкоствольного оружия», — пояснила Динара ТУЛЕВА.

Юр лица, имеющие право торговать оружием и патронами к нему, обязаны вести учёт приобретаемых и продаваемых оружия, патронов, а также материалов для самостоятельного снаряжения патронов и хранить данную документацию в течение 10 лет.

 «Граждане, впервые приобретающие огнестрельное длинноствольное оружие, теперь должны пройти и обучение безопасному самостоятельному снаряжению патронов»,  — отметила прокурор.

По данным Управления Росгвардии по Омской области, в регионе зарегистрированы:

«Более 51 тысячи владельцев почти  87 тысяч единиц оружия, 112  юрлиц, у которых имеются  комнаты для хранения  оружия, 10 юридических лиц, имеющих лицензии на торговлю гражданским и служебным оружием и патронами, осуществляющими торговлю в 25 магазинах, 206  частных охранных предприятий, частных детективов и негосударственных учреждений по подготовке частных охранников.   Суммарно в этих организациях находится около 28 тысяч единиц  оружия». 

Фото © ic.pics.livejournal.com   

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.