Все рубрики
В Омске понедельник, 16 Сентября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 64,4711    € 71,5307

Вступили в силу наказания рублём для спортсменов и тренеров за допинг

18 августа 2019 23:50
0
589

Ранее применялась административная ответственность в виде дисквалификации.

Старший помощник прокурора Омской области по правовому обеспечению Динара ТУЛЕВА обратила внимание KVnews: федеральным законом от №96 внесены изменения в статьи 3.5 и 6.18 КоАП РФ. За умышленную попытку или использование спортсменом запрещенной субстанции или незаконного метода предусмотрен штраф от 30 до 50 тысяч рублей.

В случае распространения спортсменом, тренером, специалистом по спортивной медицине или иным «знатоком» в области физкультуры и спорта запрещенной субстанции или метода размер штрафа составит от 40 до 80 тысяч рублей.

— Под запрещенной субстанцией и (или) запрещенным методом понимаются субстанция и (или) метод, включенные в перечни субстанций и (или) методов, запрещенных для использования в спорте, утвержденные федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по проведению государственной политики, нормативно-правовому регулированию, оказанию государственных услуг и управлению государственным имуществом в сфере физической культуры и спорта, — пояснила Динара ТУЛЕВА.

Фото © rugbyunion.cz 

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.