Все рубрики
В Омске суббота, 5 Декабря
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 74,2529    € 90,2618

Вячеслав АЛЕКСИН даже из камеры продолжал банкротить московское ООО «Фуд Стар»

20 ноября 2020 19:27
5
1718

Суд арестовал имущество семьи арбитражного управляющего. 

После публикации 4 ноября в «Коммерческих вестях» статьи под заголовком «АЛЕКСИН сидит, но дело его живет», многие мои коллеги и знакомые задались вопросом, какую цель я данными публикациями я преследую: возбудить ещё одно уголовное дело на Вячеслава АЛЕКСИНА или возобновить процедуру банкротства ЗАО «Корпорация «АГРО-ТРАСТ»? И к каким последствия это может привести?

        Приведу факты и свою позицию:

ЗАО «Корпорация «АГРО-ТРАСТ»  является поручителем по  кредитным (залоговым) договорам ООО «РоКас», заключенным с АО «АТФБанк».

Процедура банкротства ЗАО «Корпорация «АГРО-ТРАСТ», ООО «РоКас» была инициировано стороной залогового кредитора – АО «АТФБанк» после конфликта основанных бенефициаров — АО «АТФБанк» (Галимжан ЕСЕНОВ)  и  ООО «РоКас» с ЗАО «Корпорация «АГРО-ТРАСТ» (Хабулда ШУШУБАЕВ).

В результате у руля Корпорации «АГРО-ТРАСТ» и ООО «РоКас» Вячеслав АЛЕКСИН, руководимый  казахстанскими банкирами. Часть того, что он там творил, изложена в приговоре Первомайского районного суда города Омска от 27 января 2020 года. В отношении остальной части УМВД России по Омской области в настоящее время проводит проверку (КУСП № 9018 от 22 октября 2019 года), которую следователь КРАСНОВ длительное время, на мой взгляд, тормозил, но спасибо прокуратуре Омской области,  все же начал проводить процессуальные действия.

Эффективные действия АЛЕКСИНА привели к ликвидации ЗАО «Корпорация «АГРО-ТРАСТ», реализации по заниженной, как считают учредители «АГРО-ТРАСТА», цене двух торговых комплексов «АТ-МАРКЕТ», выводу с расчетных счетов ЗАО многих миллионов рублей.

Очень оригинально Вячеслав АЛЕКСИН подошел к банкротству ООО «РоКас». Он убедил дольщиков–кредиторов создать ЖСК и вручил им недосторой в три этажа в Ясной Поляне, при этом приводил на собрания дольщиков строителей, гарантируя достроить дом № 9. В результате с 2017 года ЖСК «Яснополянский» так и ждет обещанного, недостроенный дом № 9 разрушается, а обещания АЛЕКСИНА не сбываются.  После вывода дольщиков из банкротства ООО «РоКас»  АЛЕКСИНУ стало намного проще работать и генерировать «бизнес-идеи».

 Только вот Вячеслав АЛЕКСИН не довел до дольщиков следующие: если бы он добросовестно проводил процедуру конкурсного производства ЗАО «Корпорация «АГРО-ТРАСТ», то и АГРО-ТРАСТ и ООО «РоКас» восстановили бы платежеспобность, рассчитались с кредиторами, и как результат — дом № 9 был бы давно достроен. Ведь Корпорация «АГРО-ТРАСТ» в процессе банкротства получала ежемесячный доход 25 000 000 – 30 000 000 рублей – это официальные цифры при «честном руководителе АЛЕКСИНЕ. Имею все основания заявить, что действительный доход был чуть ли не в два раза больше.

Дело о банкротстве ЗАО «Корпорация «АГРО-ТРАСТ»  накормило семью АЛЕКСИНА на годы вперед (см. страницу 39 Апелляционного определения от 12 августа 2020 года): так две несовершеннолетние дочери АЛЕКСИНА стали собственниками коммерческой недвижимости в центре Омска стоимостью около 80 млн рублей. Члены его семьи получают, по моим оценкам, ежемесячные доход около полумиллиона рублей. Недолго правда, им осталось.  Приговором Первомайского районного суда города Омска от 27 января 2020 года эта недвижимость арестована и будет реализовано с торгов. Остальные активы АЛЕКСИНА со товарищи пока не обнаружено, но мы работаем над этим.

Похоже, Вячеслав АЛЕКСИН — перспективный последователь Остапа Бендера: так, сидя на нарах в СИЗО-1 с 27 января 2020 года, он до 17 сентября 2020-го исполнял обязанности конкурсного управляющего ООО «ФудСтар»,  за что получал ежемесячное вознаграждение в размере 30 тысяч рублей (дело №40-225168/2018 в Арбитражном суде города Москвы). Девять месяцев из камеры СИЗО вести процедуру конкурсного производства, по-моему, это высший пилотаж.

После, находясь в колонии №8, АЛЕКСИН, имея, как говорилось еще в судебном процессе, явное влияние на ООО «Гарантия», организатора торгов в деле ЗАО «Корпорация «АГРО-ТРАСТ», решил, наверное, что хватит фирме «гарантировать», и переименовал ООО «Гарантия»  в ООО «Хлеб». После чего ООО «Юридический центр «Гарантия права» предоставило на «Хлеб» ликвидатора Евгения САВИЦКОГО, тоже упоминавшегося в ходе уголовного процесса. Похоже, АЛЕКСИН «сливает» ставшую ненужным ему фирму-прокладку с тем, чтобы исключить возможность исковых требований к ней  со стороны потерпевших в рамках его уголовных деяний.  

Акционеры ЗАО «Корпорация «АГРО-ТРАСТ», вскрывая деяния Вячеслава АЛЕКСИНА и казахстанских банкиров, преследуют цель восстановить «АГРО-ТРАСТ», вернуть активы общества, а после восстановить платежеспособность ООО «РоКас».

Семен КУЗЮР, представитель участников ЗАО «Корпорация «АГРО-ТРАСТ»



Комментарии через Фейсбук

Борис 24 ноября 2020 в 14:18:
Я конечно извиняюсь, я раньше тоже был арбитражным управляющим, помню за каждую копейку кредиторы просто душу вынимали, особенно, если есть налоговая. А у Алексина, что получается, сам себе режиссёр, либо он представителей кредиторов, сам замещал,как бы то ни было очень странное поведение налоговой за такие сотни миллионов других бы порвали.Похоже по их позиции ответ сам напрашивается( коррупция.....)
Дмитрий 23 ноября 2020 в 10:39:
У автора явные проблемы с формулированием своих мыслей
Лихачёв А.В. 21 ноября 2020 в 21:13:
Алексин действовал в составе группы. Ближайшие приспешники Щербинина и Телятников. Полагаю, что в составе их имущества есть то, что вы ищете. Есть вопрос к Хабулде: почему вы столько лет ничего не делали, видя как разграбляют ваше предприятие? Да и сейчас, судя по орфографии, ваш юридический представитель крайне слабый специалист. Между тем, способы заставить финансово отвечать залогового кредитора (казахский банк) за соучастие в разграблении имущества банкрота имеются. Найдите хорошего юриста и все у вас получится
Омич такой же 21 ноября 2020 в 10:13:
Да таких полно в Омске. На деяния Ратковского посмотрите. Там уголовка на уголовке.
Омич 20 ноября 2020 в 23:40:
Алексин конечно еще тот негодяй, обманывал людей, но автор ты русский язык учил? У тебя вообще образование есть?
Показать все комментарии (5)

Ваш комментарий

В прокуратуре на 2 часа откроют «горячую линию» по вопросам противодействия коррупции

Конфиденциальность гарантируется. Сообщения примет старший помощник прокурора Омска Александра НЕДЕЛЬКО. 

5 декабря 10:01
0
366

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.