Все рубрики
В Омске суббота, 20 Июля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 62,8666    € 70,7941

Выпускник омских СибАДИ и ОмГАУ возглавил город Павлодар

10 июля 2019 09:53
2
1476

В городе-побратиме Омска сменился глава. 

Сегодня, 10 июля, глава Туркестанской области Республики Казахстан Булат БАКАУКОВ представил депутатам города Павлодара кандидатуру нового акима. Им стал его первый заместитель  Кайрат НУКЕНОВ. Депутаты городского маслихата поддержали кандидатуру единогласно.

Как пишет казахстанское информационное агентство «Курсив», «прежний руководитель акимата Ануар КУМПЕКЕЕВ имел два выговора, которые были связаны со скандалами при проведении государственных закупок. В конце 2018 года стало известно о приобретении акиматом Павлодара двухуровневой служебной квартиры за 50 млн тенге. Покупку обосновали необходимостью обеспечивать семьи приезжих госслужащих, рассчитана она на пять человек. После возникшего резонанса госзакупка акимом области была расценена как неэффективное использование бюджетных средств. Булат Бакауов потребовал разменять апартаменты. В итоге шесть квартир получили воспитанники детских домов, а Ануару Кумпекееву вынесли дисциплинарное взыскание в виде строгого выговора. В первых числах июля на совещании в областном акимате глава региона заявил, что аким города повторил ошибку. 

«Опять наступает на те же грабли, закупая на 6 млн тенге эбеновую мебель, игнорируя поручение президента: прямое указание о запрете на расходование из бюджета неприоритетных, завышенных расходов», – сообщил Булат БАКАУКОВ», сам в недавнем прошлом аким Павлодара. А Павлодар, кстати, является городом-побратимом Омска.

Интересно, что на момент выставления данной заметки, на сайте самого города Павлодар все еще числился акимом Ануар КУМПЕКЕЕВ . Надо полагать, в ближайшие минуты информация будет изменена.

НУКЕНОВ Кайрат Темиршотович родился 15 сентября 1970 года в селе Захаровка Железинского района Павлодарской области.

Окончив Железинскую среднюю школу в 1987 году, начал трудовую деятельность в качестве рабочего животноводческого комплекса совхоза «Железинский». С 1988 по 1990 год служил в Советской армии. После службы работал экспедитором в хозрасчётном молодёжном объединении «Трестжилстрой». С 1992 года занимал руководящие должности в коммерческих структурах.

В 2002 году закончил Сибирскую государственную автомобильно-дорожную академию в городе Омске по специальности «Экономика и руководство на предприятии», в 2014 году — Омский государственный аграрный университет им. П.А. Столыпина по специальности «плодоовощеводство и виноградарство». С 2012 по 2013 год — аким Железинского района. В 2013 году — руководитель управления предпринимательства и торговли Павлодарской области. С июня 2014 года — аким города Аксу Павлодарской области.

С апреля 2016 года работал акимом города Экибастуза. 13 августа 2018 года распоряжением акима Туркестанской области Кайрат Нукенов назначен на должность первого заместителя акима Туркестанской области[

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Сатир 12 июля 2019 в 07:16:
«Глава туркестанской области бакауков». Круто этак
Ринат 10 июля 2019 в 12:41:
Сегодня, 10 июля, глава Туркестанской области Республики Казахстан Булат БАКАУКОВ представил депутатам города Павлодара кандидатуру нового акима. Им стал его первый заместитель Кайрат НУКЕНОВ. Депутаты городского маслихата поддержали кандидатуру единогласно.
Показать все комментарии (2)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.