Все рубрики
В Омске суббота, 21 Сентября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 63,8487    € 70,5975

ЯКУБ сообщил, что заявился на выборы ректора ОмГУ не в последний день

22 февраля 2019 11:44
0
1021

Действующий ректор ОмГУ назвал фейком сообщения в СМИ о сдаче документов в комиссию по выборам за 20 минут до её закрытия. 

Накануне на «Кухонных посиделках» в редакции «Коммерческих вестей» побывал ректор ОмГУ им. Достоевского Алексей ЯКУБ. В ходе беседы гость рассказал, что заявился на выборы ректора университета не в последний момент. В некоторых местных СМИ сообщалось, что ЯКУБ сдал документы 18 февраля за 20 минут до закрытия комиссии.

Это ещё один фейк нашей любимой жёлтой прессы. Документы были сданы в комиссию по выборам ректора 15 числа, не 18-го, не в последние 20 минут, — рассказал Алексей ЯКУБ.

Заострил он внимание и на том, что всего на день позже сдал документы, чем завкафедрой экономики и управления человеческими ресурсами ОмГУ им. Достоевского, депутат Заксобрания Владимир ПОЛОВИНКО.

Затягивание с подачей документов ЯКУБ объяснил двумя причинами. Во-первых, при подготовке документов пришлось отвлекаться на другие дела. Во-вторых, было необходимо тщательно поработать над программой и адаптировать её к требованиям новых национальных проектов.

— Причём к претендентам требования по оформлению документов разные. Те, кто просто идёт, сдают свои предложения к действующей программе. Что касается действующего ректора, он сдаёт отчёт о проделанной работе за 5 лет и предложения, исходя из этого отчёта, на следующий срок. То есть там разный формат документов, — подчеркнул ректор.  

Напомним, на пост ректора ОмГУ заявились четверо кандидатов: действующий ректор Алексей ЯКУБ, завкафедрой государственного и муниципального права юридического факультета ОмГУ Александр КОСТЮКОВ, завкафедрой экономики и и управления человеческими ресурсами ОмГУ им. Достоевского, депутат Заксобрания Владимир ПОЛОВИНКО и завкафедрой управления бизнесом и экономической безопасности Роман СМЕЛИК.  

Фото © Максим КАРМАЕВ 

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.