Все рубрики
В Омске суббота, 15 Августа
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 73,2157    € 86,4092

Юный омич избил прохожего из-за внешности и получил полтора года условно

11 декабря 2019 16:34
0
1472

Ещё 32 жителей Омской области оштрафовали за распространение информации, которая была признана экстремистской. 

В 2019 году 33 жителей Омской области были привлечены к ответственности за экстремизм. Об этом сообщило управление ФСБ по Омской области, подводя итоги своей работы в уходящем году. 

Как рассказывает ведомство, большинство этих граждан судили за административные правонарушения: 

– Судами различной инстанции к административной ответственности за распространение экстремистских материалов (ст.20.29 КоАП РФ) или публичное демонстрирование нацистской атрибутики (ст.20.3 КоАП РФ) по материалам УФСБ России по Омской области в этом году привлечены 32 жителя региона. Всем им назначены наказания в виде денежных штрафов.

Но одному пришлось отвечать за уголовные преступления, причём сразу по трём статьям. Это 19-летний омич, который избил прохожего неславянской внешности, оскорбляя его при этом по национальному признаку. Кировский районный суд признал юношу виновным в публичных призывах к осуществлению экстремистской деятельности (ч.1 ст.280 УК РФ), побоях и умышленном причинении вреда здоровью по мотивам национальной и расовой ненависти (ст.115 и ст.116 УК РФ). Суд приговорил молодого человека к полутора годам лишения свободы условно и крупному штрафу. 

Фото © wikimapia.org



Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.