Все рубрики
В Омске пятница, 20 Апреля
В Омске:
+9
Пробки: 5 баллов
Курсы ЦБ: $ 60,8583    € 75,4034

За 2017 год омский Союз художников заработал более 9,6 млн рублей

16 апреля 2018 21:52
0
475

Почти столько же составили расходы.

В минувшую пятницу, 13 апреля, в Доме художника прошло общее отчётное собрание Омского отделения Союза художников России, на котором подвели итоги творческой и финансовой деятельности творческой организации за 2017 год. 

В своём докладе председатель Союза Андрей МАШАНОВ сообщил, что доходы организации за данный период составили 9 млн 615 тыс. рублей. Эта сумма включает доходы от аренды помещений, выставочных залов, целевое финансирование министерства области, спонсорскую поддержку, членские взносы, средства от продажи картин и проценты от мастер-классов, которые в прошлом году начали проводить в Доме художника. 

Расходы составили: коммунальные платежи, транспортные услуги, закупка материалов на мастер-классы, организация мероприятий для детей, включая покупку подарков для них, налоги, зарплата, организация выставок, материальная помощь ветеранам Союза, командировочные, содержание Дома художников, выкуп земли под ним и сопутствующее судебное производство. На всё это было потрачено 9 млн 506 тыс. рублей. В итоге профицит бюджета омского Союза художников составил 105 тыс. рублей. 

При этом, по словам Андрея МАШАНОВА, большая часть расходов была направлена на оплату коммунальных платежей. В связи с этим он обратился к художникам, чтобы не накапливали долги по «коммуналке» в мастерских, которые муниципалитетом предоставляются безвозмездно. Также он поставил задачу вывести выставочный зал на бОльшую доходность. 

В отчёте председателя ревизионной комиссии Татьяны КОЛТОЧИХИНОЙ говорилось о проверке фондов выставочного зала, библиотеки, бухгалтерии. Как оказалось, один из бухгалтеров занижал  сотрудникам зарплату, но, по её словам, конфликт удалось урегулировать. 

Также по обращениям членов организации была проведена проверка затрат на командировки председателя Союза. Результаты показали, что Андрей МАШАНОВ ездил за счёт Союза только в две командировки, в остальные — на свои средства.

Ещё один интересный момент, отмеченный ревизионной комиссией, – выяснилось, что некоторые из молодых художников выставляли работы, созданные в годы студенчества, что категорически запрещается.  

Что касается творческой деятельности, она в прошлом году для омских художников была достаточно насыщенной. В Доме художника было организовано 26 выставок, где можно было увидеть 3400 работ. Их посетили более 7600 человек, некоторые выставки продлевали. Также омские художники устраивали выставки в учреждениях муниципальной и региональной власти, библиотеках, музеях, участвовали в межрегиональных  и всероссийских выставках. 

Особенно председатель омского отделения выделил масштабную межрегиональную художественную выставку «Сибирь-XII» в Новокузнецке. В ней участвовало 80 омских художников, которые представили более 160 работ. Всего участниками этой выставки стало более 700 художников со всей Сибири. По признанию Андрея МАШАНОВА, омская экспозиция «выглядела покруче других». Многих омичей организаторы наградили дипломами и медалями. 

Фото автора

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.