Все рубрики
В Омске вторник, 31 Марта
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 77,7325    € 85,7389

За ЛЮБЧИЧА и «Омгражданпроект» вступился «Спецпроект»

20 августа 2019 12:39
2
1534

Предприятие обещает погасить требования кредиторов. 

20 августа Арбитражный суд Омской области в лице Натальи МАКАРОВОЙ рассмотрел два заявления ООО «Спецпроект» о намерении удовлетворить в полном объеме требования кредиторов, включенных в реестр требований кредиторов, в рамках дела о несостоятельности ООО «Омгражданпроект» и Ивана ЛЮБЧИЧА. Сумма общей задолженности ООО «Омгражданпроект» составила с процентами и пенями 122 530 73 рубля 70 копеек, ЛЮБЧИЧА – 103 269 315 рублей 5 копеек. «Спецпроект» пообещал перевести средства в течение 20 рабочих дней. В последующие три дня финансовый управляющий Владимир НАЙМАЕР обязан выплатить долги кредиторам. 

Исковое заявление о банкротстве подало ООО «Ф-Консалтинг» Ильи ФРИДМАНА, которому ЛЮБЧИЧ задолжал 100,2 млн рублей. Назначенный финансовым управляющим банкрота Владимир НАЙМАЕР начал процедуру реструктуризации долгов. Спустя три месяца он обнародовал свои догадки о том, что ЛЮБЧИЧ намеренно ухудшил свое материальное положение, избавившись от имущества с помощью фиктивных сделок. 

Уже больше года длится процедура банкротства ООО «Омгражданпроект». С требованием признать его несостоятельным в суд обратилось опять же ООО «Ф-Консалтинг». Основанием стала переуступка долга ТПИ «Омскгражданпроекта» (в феврале 2019 года введено внешнее управление) перед АКБ «Абсолют Банк». Сам ЛЮБЧИЧ в интервью «Коммерческим вестям» утверждал, что его предприятие стало объектом рейдерского захвата. Около 100 млн руб. — это одна и та же сумма долга, одновременно взысканная с ООО "Омгражданпроект", Ивана ЛЮБЧИЧА и ТПИ "Омскгражданпроект". Надо полагать аналогичная арбитражная процедура состоится и в банкротном процессе ТПИ. 

Полный текст читайте в ближайшем выпуске «КВ»

Фото © yandex.ru/maps

Loading...




Комментарии через Фейсбук

KVnews 21 августа 2019 в 06:39:
Вы правы — уточнили. Действительно, обещать — еще не значит, жениться
Коля 20 августа 2019 в 22:27:
Правильнее — ОБЕЩАЕТ погасить.
Показать все комментарии (2)

Ваш комментарий




Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.