Все рубрики
В Омске среда, 17 Июля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 62,8129    € 70,6771

За обман омского старика перед судом предстанет самарец ГОРБАТОВ

13 июня 2019 15:00
0
673

Фигуранта обвиняют в хищении у пожилого человека с помощью сувенирных купюр настоящих денег. 

В Кировский районный суд поступило уголовное дело по обвинению в мошенничестве (ч.2 ст.159 УК РФ) в отношении 33-летнего жителя Самарской области В.М. ГОРБАТОВА. Судья по делу ещё не назначен, уточнили KVnews  в суде.

По версии следствия, 1 апреля у дома №8 по улице Степанца самарец, пользуясь доверчивостью 77-летнего омича, заманил его в салон своего автомобиля. Затем аферист охмурил старика и попросил в долг 300 тысяч рублей из-за якобы особенностей осуществления расчётов в предпринимательской деятельности. В качестве гарантии возврата долга мошенник передал старику 1,6 млн рублей. 

«Злоумышленник передал потерпевшему сверток с сувенирными банкнотами, внешне схожими с денежными средствами, тем самым якобы обеспечивая надёжность совершаемой сделки. Будучи введённым в заблуждение относительно истинных намерений мужчины, пожилой человек снял с банковских карточек денежные средства в сумме 230 тыс. рублей, которые передал фигуранту дела», – сообщили 13 июня суть обвинения в прокуратуре.

Когда потерпевший обнаружил, что деньги сувенирные, он обратился в полицию.

В результате оперативных мероприятий сотрудники уголовного розыска нашли и задержали обманщика. Похищенные деньги были изъяты и возвращены потерпевшему. По ходатайству следователя обвиняемый был арестован до вынесения приговора.

Фото © kommersant.ru

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.