Все рубрики
В Омске среда, 19 Декабря
В Омске:
-8
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 66,7454    € 75,7761

За проблемы омских дольщиков ответил замминистра строительства

15 ноября 2018 14:17
8
1165

Губернатор подписал заявление «по собственному» Сергея КОШЕЛЕВА.

Сегодня, 15 ноября, стало известно об увольнении заместителя министра строительства Сергея КОШЕЛЕВА. Чиновник ушел из правительства по собственному желанию.

Напомним, что накануне в региональном правительстве прошло совещание кабмина с участием инициативной группы дольщиков дома № 25 по улице 11-я Ремесленная. Губернатор Омской области Александр БУРКОВ попросил прощения от лица минстроя за то, что «проблемный дом», который должен был быть достроен в текущем году, согласно «дорожной карте», не получил соответствующее финансирование. 

На сайте газеты «Вечерний Омск» со ссылкой на источники в правительстве сообщается, что причиной увольнения замминистра называют жесткие замечания, высказанные лично губернатором  по поводу очередного срыва сроков строительства поликлиники на Левобережье и из-за введения в заблуждение дольщиков проблемных домов.

Отметим, что 12 ноября губернатор также проводил личный осмотр готовности Левобережной поликлиники на 1000 посещений, сдача которой переносится уже в который раз.

— Было сказано, что мы заедем сюда осенью и поликлиника будет принимать осенью людей. Весь микрорайон ждет. Сейчас выясняется, что мы даже к Новому году никого не примем. И еще, дай бог, в январе-феврале примем, — высказался Александр БУРКОВ по поводу готовности медучреждения. — Мы делаем это бездумно: строят одни, строят другие. Это из серии, как у Райкина: «К пуговка претензии есть? — Нет! — Я отвечаю за пуговки, а то, что костюм надеть нельзя — это никого не волнует!»

Напомним, что на сегодняшний день ведомство возглавляет Антон ЗАЕВ, пришедший в правительство Омской области при нынешнем губернаторе. Сегей КОШЕЛЕВ получил свою должность летом 2017 года во времена правления регионом Виктором НАЗАРОВЫМ.

Фото © mszhk.omskportal.ru

Loading...




Комментарии через Фейсбук

омич 16 ноября 2018 в 13:54:
Нет, Бурков «не тянет» как глава губернии. Одни непрофессиональные увольнения, да бла-бла-блабушки. Развалит не только минстрой, но и другие ведомства. А почему бы ему сначала многократно подумать, а уже потом принимать те же кадровые решения? И так Омск уже стал гаденьким городком, да и область напрочь «завалилась». 40 лет «строим» метро, в Федоровку и мифический гидроузел закопали уйму средств. Безбожно сносим памятники старины (даже при строительстве второго корпуса мэрии снесли красивый особняк родителей Куйбышева). Сейчас снесли старинное здание бывшего аэроклуба — якобы мешал «развитию Триумфа».Про транспорт и говорить бесполезно — нет ни нормального транспорта, ни денег омичам на проезд. Вопрос: И зачем нам вот такие руководители губернии и «гадкого городишка»?
Знайка. 16 ноября 2018 в 12:28:
Между прочим, распоряжение о вводе поликлиники на левобережье получено 31 октября. Это вранье про затягивание сроков строительства. Стороженко выгодно затягивание сроков эксплуатации. Пусть люди в ультрамед денежки несут.
гость 16 ноября 2018 в 10:42:
Отправьте Заева на стажировку на пирожковую фабрику. Кто в курсе, тот знает, что это за пирожковая фабрика.
Гость 15 ноября 2018 в 22:38:
Да-с, Фрикель по-ходу такой же был «козёл отпущения», хотя по факту является чуть ли не единственным высокопрофессиональным дорожником с чистейшей репутацией, способный поднять дорожную сеть Омской области! Говорят, благодаря некомпетентности Заева, скоро из Минстроя сделают настоящий курятник. Возникает вопрос, а министр вообще адекватный???
гость 15 ноября 2018 в 21:36:
Ну и Бурков! Нашел в Кошелеве «козла отпущения»!А ведь Кошелев — один из самых профессиональных (если — не самый профессиональный!) спецов в минстрое. И именно он решал сложнейшие вопросы строительства. Так что, господин Бурков — вам за непродуманное увольнение Сергея Викторовича Кошелева — огромнейший минус. И даже «минус с минусом». Уверен, что Кошелев себе достойное рабочее место всегда найдет. А вот найдут ли потом другие — это вопрос.
Дольщик 15 ноября 2018 в 20:23:
Правильное решение! посмотрите протоколы заседаний рабочих групп по дольщикам, например, принять к сведению, что застройщик не явился или пригласить еще раз через месяц. Вот такие решения там фигурируют постоянно,а граждане ждут. Похоже его задача была тянуть время и футболить всех дольщиков. С ней он справился. Пусть отдыхает «трудоголик»!
Олег Лизгунов 15 ноября 2018 в 16:22:
Ну ну. Кошелев-один из немногих профессионалов, остававшихся в так называемом «правительстве». Браво губернатору. Жаль. Видимо, губернатор и мэр учатся друг у друга кадровой политике. А ведь были же надежды после назначения господина Буркова. Испарились. Ну или ушли в песок. Благо песка сейчас на улицах с избытком. У мэра команда-супер. У губернатора, похоже, будет супер-супер. Верной дорогой идете товарищи.
Гость 15 ноября 2018 в 16:14:
Господи, да причём тут Кошелев? Это смешно. А что у нас министр Заев вообще ни за что не отвечает? Персональная ответственность только министра, почему его то в отставку не отправляют?
Показать все комментарии (8)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.