Все рубрики
В Омске воскресенье, 27 Сентября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 76,8195    € 89,6637

За травлю омичей «колдовской» жидкостью наконец-то арестован Вадим НОВИКОВ

19 марта 2019 16:13
0
1143

Суд вынес вердикт по уголовному делу о реализации опасной для жизни спиртосодержащей продукции. 

Судья Октябрьского районного суда Павел РУДЕНКО признал виновным 38-летнего Вадима НОВИКОВА по ч.1 ст.238 УК РФ – сбыт продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, сообщили 19 марта KVnews в суде.

В суде установлено, что фигурант купил в киоске бытовой химии 5-литровую ёмкость с технической жидкостью. Затем НОВИКОВ с помощью воды создал «колдовской» напиток и стал продавать всем желающим. В декабре 2018 года сотрудники полиции задержали «колдуна» с поличным: при продаже бутылки смеси покупателю в пункте приёма стеклотары.

Согласно заключению судебной экспертизы, адская жидкость содержала в составе ацетон, «обладающий токсическим свойством с кумулятивным эффектом – накапливается в органах и тканях организма». Такая смесь рано или поздно поражает нервную систему и повреждает внутренние органы.

Подсудимый вину признал полностью, пояснив суду, что осознавал возможную опасность для здоровья реализуемой им жидкости.

«Суд, согласившись с позицией стороны обвинения, назначил ранее судимому за аналогичное преступление подсудимому 6 месяцев лишения свободы. По совокупности с наказанием, назначенным по предыдущему приговору в 2018 году, ему окончательно определено 1 год 2 месяца лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима», – уточнили в прокуратуре.

Фото © kharkiv.web2ua.com



Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.