Все рубрики
В Омске суббота, 19 Сентября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 75,0319    € 88,9578

Забивка свай для «Арены Омск» начнется в июне

22 мая 2020 12:19
0
1221

Есть даже договоренность с инвестором не дожидаться федеральных денег, а строить на собственные. 

Сегодня, 22 мая, вице-губернатор Омской области Дмитрий УШАКОВ в прямом эфире одного из омских телеканалов ответил на вопросы, касающиеся экономического блока. В частности, рассказал о планах по строительству «Арены-Омск».

На ее строительство, как известно, потребуется более 10 млрд рублей. Из них пять придут из федеральной казны, пять – средства инвестора-концессионера. Федеральные деньги будут поступать в течение трех лет: в 2020 – 500 млн рублей, в 2021-м – 2,5 млрд рублей, в 2022-м – еще 2,5 млрд рублей. Областной бюджет готов софинансировать проект. 

Дмитрий УШАКОВ объяснил, с чем была связана задержка начала строительства, которое изначально было запланировано на весну и уже несколько месяцев откладывается:

– Очень долго и кропотливо мы решали вопросы, связанные с землей. Там было много проблем. Но все трудности преодолены. Буквально вчера последние договоры с минимуществом и городом заключены. На следующей неделе концессионер идет за разрешением на строительство: соответственно, первые сваи будет забивать, как только получит. Надеюсь, уже в начале июня. Мы договорились с инвестором: если федеральные деньги не поступают вовремя, концессионер начнет тратить свои средства, чтобы не терять время и в 2022 году завершить новую арену.

Фото © Максим КАРМАЕВ, из архива «Коммерческих вестей»



Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.